
Сдобная булка
Описание рецепта
Впереди выходные, время семейного времяпрепровождения.
Такая сладкая сдобная булка с апельсиновой цедрой и изюмом будет очень кстати с чаем или кофе, с маслом и вареньем. Очень простая и быстрая в приготовлении и что не мало важно очень вкусная. Если убрать цедру и изюм и взять тесто как базу, то можно поэкспериментировать с наполнителями и начинкой. Я из этого теста делала маленькие булочки с творогом, со сгущенкой (варенной), с яблоками тушеными и корицей. Ну а так это моя палочка выручалочка в виде сладкого хлеба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350г
- сахар60г
- молоко125мл
- соль1щепотка
- сахар ванильный2упаковка
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- изюм без косточек2горсть
- дрожжи свежие15г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм. - Шаг 1
В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. - Шаг 2
Далее добавляем оставшуюся муку. У меня ушло больше немного каждый раз количество муки варьирует от разных факторов, поэтому точно написать не могу. - Шаг 3
Теперь добавляем заранее замоченный изюм, его необходимо обсушить и обвалять в муке. - Шаг 4
Отправляем тесто подходить еще на 30 минут. Разогревая духовку (у меня электрическая) 170-180°С готовим противень, сдобная выстилаем пергаментом. Из подошедшего теста формируем лепешку, довольно тонко. Я делаю на ней надрезы. Отправляем в духовку на от 20 до 35 минут. - Шаг 5
Накрываем готовую булку полотенцем и оставляем на пару часов отдохнуть. Пробовали есть сразу, как только остынет без полотенца, но структура теста совсем не та, так что не знаю какая магия случается там в полотенце, но оно того стоит :) - Шаг 6
Вот готовая булка в разрезе, она очень пушистая и нежная.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
1красивый ) не похоже на булочку больше на пирог ) наверное очень вкусный 😍