+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
20512
5
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
48009
5
Реклама
Реклама
Реклама

Перник (польский рождественский кекс с повидлом)

Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
78137 ed4 square100
Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый год пробую рецепт нового рождественского кекса, хотя моим фаворитом остается кекс с сухофруктотами, который должен зреть не менее двух недель и рецепт которого можно у меня найти. Этот кекс по вкусу похож на имбирный пряник с повидлом. Вкусно и очень ароматно 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
180 г
3 шт.
125 г
2 ч. л.
3 ч. л.
2 ст. л.
50 г
300 г
100 г
100 г
30 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.
На весь экран
шаг 3
Соединить желтки с масляной смесью.
Соединить желтки с масляной смесью.
На весь экран
шаг 4
Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать.
Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до пиков и подмешать аккуратно к тесту.
Белки взбить до пиков и подмешать аккуратно к тесту.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 40-50 минут. Относительно формы традиционно она должна быть квадратной, так как собраный кекс нарезают на квадраты. В рецепте не было указано размеров, но уже из опыта, как квадратная, так и круглая форма не должны быть больше 20-22 см. Я взяла больше, край был ниже, пришлось подрезать под одну высоту.
Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 40-50 минут. Относительно формы традиционно она должна быть квадратной, так как собраный кекс нарезают на квадраты. В рецепте не было указано размеров, но уже из опыта, как квадратная, так и круглая форма не должны быть больше 20-22 см. Я взяла больше, край был ниже, пришлось подрезать под одну высоту.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме и полностью на решетке, разрезать на два коржа и густо смазать джемом. Я готовила специально рождественское сливовое повидло (1 кг слив: нарезать каждую на 8 частей, добавить 400 г сахара, цедру и сок одного апельсина, 1 звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. корицы довести до 104°C и разлить в банки, или дать остыть и использовать). В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.
Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме и полностью на решетке, разрезать на два коржа и густо смазать джемом. Я готовила специально рождественское сливовое повидло (1 кг слив: нарезать каждую на 8 частей, добавить 400 г сахара, цедру и сок одного апельсина, 1 звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. корицы довести до 104°C и разлить в банки, или дать остыть и использовать). В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Растопить темный шоколад и нагреть сливки, размешать до полного соединения, достать кекс, покрыть глазурью, растопить белый шоколад, с помощью корнетика сделать брызги. Веселых праздников!
Растопить темный шоколад и нагреть сливки, размешать до полного соединения, достать кекс, покрыть глазурью, растопить белый шоколад, с помощью корнетика сделать брызги. Веселых праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.01.2016 14:46:18

Очень заинтересовал рецепт! Интересует, быстро ли застывает шоколадная глазурь? Или может быть отправить настаиваться кекс уже покрытым шоколадной глазурью?

Оксана
Оксана
13.01.2016 19:48:59
Ирина,

У меня буквально за 10-15,минут на балконе если хороший шоколад то быстро

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2015 17:49:16

Идеален по оформлению и вкусу! 😍😋

Оксана
Оксана
24.12.2015 01:09:02
ТатьянаS,

спасибо

Галина
Галина
16.12.2015 17:17:51

Как аппетитно! У меня началось слюноотделение. Так хочется попробовать😋

наталья
наталья
16.12.2015 14:39:27

Очень вкусно😊 и сливовое варенье с бадьяном -ароматно😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2015 11:19:20

Ароматно и вкусно😋😋

Показать еще комментарии