+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перник (польский рождественский кекс с повидлом)

Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
78137 ed4 square100
Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый год пробую рецепт нового рождественского кекса, хотя моим фаворитом остается кекс с сухофруктотами, который должен зреть не менее двух недель и рецепт которого можно у меня найти. Этот кекс по вкусу похож на имбирный пряник с повидлом. Вкусно и очень ароматно 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
800
кКалл
34%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
180 г
3 шт.
125 г
2 ч. л.
3 ч. л.
2 ст. л.
50 г
300 г
100 г
100 г
30 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.
На весь экран
шаг 3
Соединить желтки с масляной смесью.
Соединить желтки с масляной смесью.
На весь экран
шаг 4
Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать.
Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до пиков и подмешать аккуратно к тесту.
Белки взбить до пиков и подмешать аккуратно к тесту.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 40-50 минут. Относительно формы традиционно она должна быть квадратной, так как собраный кекс нарезают на квадраты. В рецепте не было указано размеров, но уже из опыта, как квадратная, так и круглая форма не должны быть больше 20-22 см. Я взяла больше, край был ниже, пришлось подрезать под одну высоту.
Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 40-50 минут. Относительно формы традиционно она должна быть квадратной, так как собраный кекс нарезают на квадраты. В рецепте не было указано размеров, но уже из опыта, как квадратная, так и круглая форма не должны быть больше 20-22 см. Я взяла больше, край был ниже, пришлось подрезать под одну высоту.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме и полностью на решетке, разрезать на два коржа и густо смазать джемом. Я готовила специально рождественское сливовое повидло (1 кг слив: нарезать каждую на 8 частей, добавить 400 г сахара, цедру и сок одного апельсина, 1 звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. корицы довести до 104°C и разлить в банки, или дать остыть и использовать). В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.
Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме и полностью на решетке, разрезать на два коржа и густо смазать джемом. Я готовила специально рождественское сливовое повидло (1 кг слив: нарезать каждую на 8 частей, добавить 400 г сахара, цедру и сок одного апельсина, 1 звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. корицы довести до 104°C и разлить в банки, или дать остыть и использовать). В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Растопить темный шоколад и нагреть сливки, размешать до полного соединения, достать кекс, покрыть глазурью, растопить белый шоколад, с помощью корнетика сделать брызги. Веселых праздников!
Растопить темный шоколад и нагреть сливки, размешать до полного соединения, достать кекс, покрыть глазурью, растопить белый шоколад, с помощью корнетика сделать брызги. Веселых праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.01.2016 14:46:18

Очень заинтересовал рецепт! Интересует, быстро ли застывает шоколадная глазурь? Или может быть отправить настаиваться кекс уже покрытым шоколадной глазурью?

Оксана
Оксана
13.01.2016 19:48:59
Ирина,

У меня буквально за 10-15,минут на балконе если хороший шоколад то быстро

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2015 17:49:16

Идеален по оформлению и вкусу! 😍😋

Оксана
Оксана
24.12.2015 01:09:02
ТатьянаS,

спасибо

Галина
Галина
16.12.2015 17:17:51

Как аппетитно! У меня началось слюноотделение. Так хочется попробовать😋

наталья
наталья
16.12.2015 14:39:27

Очень вкусно😊 и сливовое варенье с бадьяном -ароматно😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2015 11:19:20

Ароматно и вкусно😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам