+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Любимый"

Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Торт "Любимый"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

15 декабря был День рождения у моей любимой доченьки Кристины. Ей исполнился 21 год.

Она мне сразу заказала свой любимый торт и для гостей, и для своих однокурсников. Для дома сделала большой торт, рецепт которого выставляю, а два торта поменьше — в институт, один из них на фото. Большой торт никак не хотел фотографироваться, так что его фото только на пошаговых. Торт по этому рецепту готовлю уже несколько лет, и как-то он сразу вошел в нашу семью, да так и остался у нас, мы его полюбили, и он нам платит своей любовью: всегда пропекается, пышный, нежный. Рецепт бисквита классический, с моими добавками. Все 3 вкуса: шоколадный, ореховый и безе очень гармонируют друг с другом. Торт получается таким высоким, что сначала я даже не знаю, как его нарезать

Для меня этот торт так же много значит, как салат "Оливье": какие бы навороченные салаты я не готовила, но все равно, самый любимый, самый родной — это "Оливье". Так и с тортами: готовила много разных, интересных, но самый родной и дорогой — этот торт!

Маленькие торты состоят из двух коржей: шоколадного и орехового. Выдержаны в одном стиле, в одном вкусе.

Раньше выпекала бисквиты в духовке, но мультиварка великолепно печет, поэтому я полностью доверяю ей. 

Буду очень рада, если кто-то печет такой торт и знает его вкус!

Спасибо тем, кто заглянул на мою страничку с рецептом!

P.S. На фото в бокале лимонад.

Пищевая ценность порции

1461
кКал
62%
Белки24 г
Жиры93 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
6 %
18 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ½ стакана
200 г
3 ст. л.
3 ч. л.
4 шт.
600 г
1 ½ банки
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/28

Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. Классический рецепт бисквита. Для шоколадного бисквита разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты. Я взбиваю целые яйца, а не отдельно белки и желтки. Пробовала взбивать белки и желтки по отдельности, потом перемешивать, мне не понравилось. Бисквит получается идентичный.
Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. Классический рецепт бисквита. Для шоколадного бисквита разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты. Я взбиваю целые яйца, а не отдельно белки и желтки. Пробовала взбивать белки и желтки по отдельности, потом перемешивать, мне не понравилось. Бисквит получается идентичный.
На весь экран

шаг 2/28

Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут, можно и меньше.
Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут, можно и меньше.
На весь экран

шаг 3/28

Всыпать 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я быстро взбиваю миксером, но во всех книгах пишут, что надо перемешивать вручную, лопаткой.
Всыпать 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я быстро взбиваю миксером, но во всех книгах пишут, что надо перемешивать вручную, лопаткой.
На весь экран

шаг 4/28

Тесто перелить в чашу мультиварки, дно выстелить бумагой для выпечки. Мне очень нравится, как печет бисквиты мультиварка. Бисквиты высокие, пышные, пропеченные. Моя духовка — "дама" капризная, хоть и навороченная. Когда печёт, за ней глаз да глаз нужен, только и смотрю, что в ней происходит, очень часто газ скачет. Мультиварка — серьезный агрегат, сама выпекает, проверять и открывать крышку не надо, все точно сделает.
Тесто перелить в чашу мультиварки, дно выстелить бумагой для выпечки. Мне очень нравится, как печет бисквиты мультиварка. Бисквиты высокие, пышные, пропеченные. Моя духовка — "дама" капризная, хоть и навороченная. Когда печёт, за ней глаз да глаз нужен, только и смотрю, что в ней происходит, очень часто газ скачет. Мультиварка — серьезный агрегат, сама выпекает, проверять и открывать крышку не надо, все точно сделает.
На весь экран

шаг 5/28

Выставить программу "Выпечка". У меня уже установлено 50 минут, и именно для этого бисквита нужно 50 минут.
Выставить программу "Выпечка". У меня уже установлено 50 минут, и именно для этого бисквита нужно 50 минут.
На весь экран

шаг 6/28

Я оставляю бисквит в выключенной мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания.
Я оставляю бисквит в выключенной мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания.
На весь экран

шаг 7/28

Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.
Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.
На весь экран

шаг 8/28

Добавить 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных грецких орехов, перемешать.
Добавить 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных грецких орехов, перемешать.
На весь экран

шаг 9/28

Чаша мультиварки уже отдохнула от шоколадного бисквита, чисто вымыта, дно застелено бумагой для выпечки и к работе готова. Вылить тесто в чашу мультиварки.
Чаша мультиварки уже отдохнула от шоколадного бисквита, чисто вымыта, дно застелено бумагой для выпечки и к работе готова. Вылить тесто в чашу мультиварки.
На весь экран

шаг 10/28

Выпекать в мультиварке на программе "Выпечка" 50 минут.
Выпекать в мультиварке на программе "Выпечка" 50 минут.
На весь экран

шаг 11/28

Это ореховый бисквит.
Это ореховый бисквит.
На весь экран

шаг 12/28

А это — шоколадный.
А это — шоколадный.
На весь экран

шаг 13/28

Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0,5 стаканом сахара или сахарной пудрой.
Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0,5 стаканом сахара или сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 14/28

Отсадить на лист, выстеленный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1,5-2 часа при 90°C с приоткрытой дверцей духовки.
Отсадить на лист, выстеленный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1,5-2 часа при 90°C с приоткрытой дверцей духовки.
На весь экран

шаг 15/28

Технологию приготовления сливочного масла для крема я писала в комментариях к рецепту Светочки (Стеллы) "Бисквитный ореховый торт". Теперь идет дубль 2. Вначале растопить сливочное масло на водяной бане.
Технологию приготовления сливочного масла для крема я писала в комментариях к рецепту Светочки (Стеллы) "Бисквитный ореховый торт". Теперь идет дубль 2. Вначале растопить сливочное масло на водяной бане.
На весь экран

шаг 16/28

Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем ножом проколоть в нескольких местах твердый слой.
Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем ножом проколоть в нескольких местах твердый слой.
На весь экран

шаг 17/28

Слить сыворотку, она не понадобится, я измерила, получилось 112 мл.
Слить сыворотку, она не понадобится, я измерила, получилось 112 мл.
На весь экран

шаг 18/28

Оставить подготовленное масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было взбить масло миксером. Взбить масло, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Количество сгущенного молока можно регулировать по своему вкусу.
Оставить подготовленное масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было взбить масло миксером. Взбить масло, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Количество сгущенного молока можно регулировать по своему вкусу.
На весь экран

шаг 19/28

Все составляющие торта готовы, можно приступать к сборке. Бисквиты и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый бисквит разрезать на 2 части.
Все составляющие торта готовы, можно приступать к сборке. Бисквиты и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый бисквит разрезать на 2 части.
На весь экран

шаг 20/28

Нижний шоколадный корж промазать кремом.
Нижний шоколадный корж промазать кремом.
На весь экран

шаг 21/28

На него выложить корж орехового бисквита, промазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.
На него выложить корж орехового бисквита, промазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.
На весь экран

шаг 22/28

Верх торта смазать кремом, выложить часть безе.
Верх торта смазать кремом, выложить часть безе.
На весь экран

шаг 23/28

Смазать кремом, посыпать измельченными орехами (из оставшихся 100 грамм), выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.
Смазать кремом, посыпать измельченными орехами (из оставшихся 100 грамм), выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.
На весь экран

шаг 24/28

Украсить бока торта кремом. Вот такой получился белоснежный торт!
Украсить бока торта кремом. Вот такой получился белоснежный торт!
На весь экран

шаг 25/28

Это разрез торта.
Это разрез торта.
На весь экран

шаг 26/28

Это торт с именинницей, ой, наоборот, именинница с тортом.
Это торт с именинницей, ой, наоборот, именинница с тортом.
На весь экран

шаг 27/28

Это один из двух тортов, которые я приготовила Кристинке в институт. Маленькие безе купила в магазине. Все 3 торта выдержаны в одном стиле.
Это один из двух тортов, которые я приготовила Кристинке в институт. Маленькие безе купила в магазине. Все 3 торта выдержаны в одном стиле.
На весь экран

шаг 28/28

А это второй торт.
А это второй торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Светлана
Светлана
4 года назад

А как в избранное закинуть? ...pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Светлана ,

Света, справа под фото есть 4 оранжевых кубика с рисунками, нажимаете на второй слева, высветится "Добавить в кулинарную книгу", нажимаете , а там далее по ходу действия.

Светлана
Светлана
4 года назад

Очень хочу попробовать.спасибо за рецепт и времч потраченное на описание.тоже хочу вашу вкуснятину!!!ммм девочки... .счастье есть!!!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Светлана ,

Спасибо за желание 😘🌺 испечь!

Наталия
Наталия
4 года назад

Простой и красивый тортик, даже не сомневаюсь что потрясающе вкусный, как здорово придумано выпекать в мультиварке, в духовке то не поднимется то не пропечется, а в скайкуккере бисквит получается идеальный. С прошедшим Днем рождения и доченьку и маму💐

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое 🌺! Я тоже считаю, что бисквит получается идеальным: ровным, нет никакого холмика в середине, как иногда получается в духовке😆.

Катюша
Катюша
4 года назад

Аллочка, с рецептом дня! 😘🌹🌹🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Катюша ,

Спасибо 💗, Катюша 🌺🌷🌺!!!

MERI
MERI
4 года назад

МЕГА крутой торт!😍 Имениннице ну очень повезло с такой мамой!😊😘 Настоящего женского счастья твоей доченьке, с прошедшим вас днём рождения!💐💐💐 И с заслуженным РД!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
MERI,

Машенька, спасибо 💗🌺 большое! Дочке очень приятны такие пожелания 😍🌺!!!

Показать еще комментарии