+ 1000
+ 1000

Творожный штоллен с сухофруктами

Творожный штоллен с сухофруктами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий новогодний штоллен с обилием сухофруктов и пряными нотками. Плюс его в том, что не надо выдерживать 2-3 недели для созревания. Сразу можно подавать к чаю!

Пищевая ценность блюда
3475
кКалл
147%
Белки93 г
Жиры186 г
Углеводы348 г
% от дневной нормы
23 %
36 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
10 г
50 г
1 шт.
150 г
50 г
250 г
4 г
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
30 г
50 г
30 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сахар, яйца и масло взбивать. Добавить цедру, орехи, творог, коньяк.
На весь экран
шаг 2/5
Просеять в массу муку, разрыхлитель, специи. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/5
Придать форму штоллена. Смазать его водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 35-40 минут.
Придать форму штоллена. Смазать его водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 35-40 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Растопить 30 гр сливочного масла. Добавить апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 5/5
Теплый штоллен смазать смесью масла и сока. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Теплый штоллен смазать смесью масла и сока. Обильно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Lelya  Shevlyakova
Lelya Shevlyakova
3 года назад

испекла на Рождество - очень понравился рецепт, а главное выдерживать не надо . Спасибо

Evgenia Karpenko
Evgenia Karpenko
3 года назад

я вот немного не поняла- какое количество ингредиентов вы использовали в своем рецепте? на какое количество персон расчитан ваш штоллен.который на фото. спасибо заранее за@ответ

tankin1955
tankin1955
3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!

Лидия
Лидия
4 года назад

Обалденно вкусный штоллен. Пальчики, в буквальном смысле, облизываем уже третий день подряд. А главное - прост в приготовлении! 😊 Спасибо за рецепт!

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
4 года назад
Лидия,

Лидия, я очень рада что вам понравился штоллен. Вот на днях тоже его приготовила , и оставила немного выдержаться к Старому НГ. Аромат по дому потрясающий!!!

Стелла
Стелла
4 года назад

Мне очень нравятся ваши фото! Изысканные, нежные композиции!😍😍😍

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
4 года назад
Стелла,

Стелла, спасибо большое! Мне очень приятно!))

Показать еще комментарии