+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильная панна котта с клюквенным соусом

Ванильная панна котта с клюквенным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте этот десерт подается с лимонным сиропом. Очень вкусно и ароматно!

В моем варианте — ягодный соус. Клюкву можно заменить на бруснику, либо на любую другую ягоду. На мой взгляд панна котта с клюквой — десерт с новогодним настроением :)

С наступающими праздниками!!!

Рецепт (с моими небольшими изменениями) от блогера Андрея Рудькова. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 мл
65 г
8 г
1 шт.
250 мл
Клюквенный соус
100 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Вам также пригодится
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.
Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.
На весь экран
шаг 2/4
Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.
Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.
На весь экран
шаг 3/4
Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.
Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.
На весь экран
шаг 4/4
Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.
Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Анна Никода
Анна Никода
07.01.2020 15:52:47

Разливать слоем потоньше и уже через час застывает - можно кушать) очень вкусно)

Natalya  Renzhina
Natalya Renzhina
20.12.2016 20:34:01

Возможно использовать вместо желатина агар? Пропорции останутся те же?

Ла Ванда
Ла Ванда
20.12.2016 20:50:30
Natalya Renzhina,

К сожалению, не подскажу... Никогда не работала с агаром...

Ольга
Ольга
22.11.2016 18:27:18

Сделала со своей любимой брусникой - вкуснотища, спасибо!

Тата
Тата
22.12.2015 10:10:18

Господи, какая же фотография красивая!!! Викуля, и тебя с наступающим!😘 Пусть новый год будет удачным! И снежка вам немного к празднику!😃🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2015 23:40:47

Зимний десертик! 😊😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам