+ 1000
+ 1000

Тыква с гарам масала

Тыква с гарам масала
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Постный рецепт для любителей тыквы и восточных пряностей. Ну и куда же зимой без капустки квашеной. Она у меня в этом году удалась хрустящая.

Пищевая ценность порции
341
кКал
14%
Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/5
Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается.
Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается.
На весь экран
шаг 3/5
Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше.
Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить любимые вами специи и чайную ложку (без верха) гарам масалы. Перемешать и выключить плиту. Толстое дно сковороды и остающийся жар электроплиты довершат свое дело. Я частенько прямо в сковороду со специями добавляю свежемороженную зелень и стручки зеленой фасоли.
Добавить любимые вами специи и чайную ложку (без верха) гарам масалы. Перемешать и выключить плиту. Толстое дно сковороды и остающийся жар электроплиты довершат свое дело. Я частенько прямо в сковороду со специями добавляю свежемороженную зелень и стручки зеленой фасоли.
На весь экран
шаг 5/5
При подаче капусту поливаю оливковым маслом, настоянным на пряных травах, чесноке и перце.
При подаче капусту поливаю оливковым маслом, настоянным на пряных травах, чесноке и перце.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Галина, я к Вам с отчетом. Готовила из замороженной тыквы (свои заготовки), поэтому она пустила сок. Мне понравилось сочетание с квашеной капусткой. Спасибо 💖

Галина
Галина
4 года назад
Лариса,

И тебе, Лариса, спасибо за доверие рецепту😘

Лариса
Лариса
4 года назад
Галина,

Давно он у меня в закладках. Все как-то руки не доходили, отвлекалась на другие рецепты. Но очень меня заинтересовал вкус тыквы с восточными пряностями и вот, наконец, я попробовала 😊

Галина
Галина
4 года назад
Лариса,

Я когда-то работала 6 лет в фирме, где хозяином был индус. Вот тогда я впервые узнала, что тыква используется не только в сладких блюдах - и с луком жарят, и с картошкой, и, естественно, везде обилие пряностей. А нарезать тыкву он советовал всегда крупненько, не мельчить.

Лариса
Лариса
4 года назад
Галина,

Да, я тыкву полюбила с прошлого года, благодаря сайту, рецептам девочек. Закупила и заготовила на зиму. Всегда интересно пробовать новое 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот и у нас...без капустки зимой обед-не обед! pooh_lol Аппетитно смотрится тыквочка! 😋

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

А вкусно как! Спасибо, что заглянула😍

Апрель
Апрель
4 года назад

богато на вкус😋

Лариса
Лариса
4 года назад

Интересное сочетание, пряная тыква и квашеная капуста 😊 Галина, а 5 минут плюс остывание в сковороде, для тыквы не мало? Жестковато не будет? 🌺

Галина
Галина
4 года назад
Лариса,

На электроплите еще минут 5 после отключения блюдо продолжает готовиться. Но тыкву ведь можно и сырой кушать , в салате, например. И еще дело вкуса - я не люблю разваренную тыкву.

наталья
наталья
4 года назад

Галина, очень вкусно😋💗

Галина
Галина
4 года назад
наталья,

Согдасна, но, все-таки, на любителя😊

Показать еще комментарии