Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из утки с фундуком

Террин из утки с фундуком
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию еще одну праздничную закуску — террин из утки. 

Ароматный, сочный, с оттенком апельсина и орехов! 

Террин — это беспроигрышная закуска, сок в нем после выдерживания под прессом становится желеобразным, консистенция эластичной. Очень вкусно!

Рецепт из журнала "Приготовь".  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
6 шт.
30 г
1 шт.
1 банка
50 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 веточка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
На весь экран
шаг 4
С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. С наступающим праздником!
С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. С наступающим праздником!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2015 01:29:22

Вкуснятина!!!! Остаюсь😊💗

Марина
Марина
30.12.2015 07:49:31
Снежинка Татьяна,

Добро пожаловать, Танюша!😋😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 00:27:05

Хорошее название 😄 у журнала-в приказном порядке иди и приготовь!)))) pooh_lol А блюдо деликатесное! 😋

Марина
Марина
30.12.2015 07:50:57
ТатьянаS,

Да, название просто заставляет бежать к плите.pooh_lol
Спасибо, Танечка!💐💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.12.2015 21:44:20

Ой, как вкусно! Столько мясных блюд, Марина, у тебя в этом месяце! Не перестаю удивляться. Хоть у вас и череда праздников, это же надо все приготовить! 😋

Марина
Марина
30.12.2015 07:55:51
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за комплименты - всегда приятно!😘 Готовлю регулярно, как все хозяйки. Многие блюда в моем арсенале быстрые да и рука уже "набита".pooh_lol У меня дольше оформление рецепта происходит - приходится раньше вставать или позднее спать ложиться.😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.12.2015 09:24:11
Марина ,

Да, загрузка рецепта на сайт - отдельная "статья расходов" времени pooh_lol

Апрель
Апрель
29.12.2015 16:13:13

это вкусно без сомнений💖

Марина
Марина
30.12.2015 06:24:15
Апрель,

Благодарю, Аля!💐😋

vicky
vicky
28.12.2015 20:08:27

Вкуснятина 😋 у меня тоже в закладках есть рецепт террина с утиной грудной 😊эх, надо делать 😘

Марина
Марина
28.12.2015 21:37:18
vicky,

Ой, надо, Викуль! 💐Сколько всего готовить надо-о-о-о!😱
И ведь все вкусное.😉pooh_lol

vicky
vicky
28.12.2015 21:50:02
Марина ,

Да ты вообще бьешь все рекорды 😉🌷

Марина
Марина
28.12.2015 21:56:05
vicky,

По-моему тут столько рекордсменов!😱 А я новичок пока...😉
Ой, такое мяско сегодня приготовила - надо успеть поделиться, вдруг кому-то пригодится на праздник.😋

vicky
vicky
28.12.2015 23:14:51
Марина ,

pooh_lol😃😃