+ 1000
+ 1000

Террин из утки с фундуком

Террин из утки с фундуком
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию еще одну праздничную закуску — террин из утки. 

Ароматный, сочный, с оттенком апельсина и орехов! 

Террин — это беспроигрышная закуска, сок в нем после выдерживания под прессом становится желеобразным, консистенция эластичной. Очень вкусно!

Рецепт из журнала "Приготовь".  

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки20 г
Жиры48 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
6 шт.
30 г
1 шт.
1 шт.
50 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 веточка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Приготовим все ингредиенты.
Приготовим все ингредиенты.
На весь экран

шаг 2/4

Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
На весь экран

шаг 3/4

Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
На весь экран

шаг 4/4

С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. С наступающим праздником!
С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. С наступающим праздником!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вкуснятина!!!! Остаюсь😊💗

Марина
Марина
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Добро пожаловать, Танюша!😋😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хорошее название 😄 у журнала-в приказном порядке иди и приготовь!)))) pooh_lol А блюдо деликатесное! 😋

Марина
Марина
4 года назад
ТатьянаS,

Да, название просто заставляет бежать к плите.pooh_lol
Спасибо, Танечка!💐💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ой, как вкусно! Столько мясных блюд, Марина, у тебя в этом месяце! Не перестаю удивляться. Хоть у вас и череда праздников, это же надо все приготовить! 😋

Марина
Марина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за комплименты - всегда приятно!😘 Готовлю регулярно, как все хозяйки. Многие блюда в моем арсенале быстрые да и рука уже "набита".pooh_lol У меня дольше оформление рецепта происходит - приходится раньше вставать или позднее спать ложиться.😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Марина ,

Да, загрузка рецепта на сайт - отдельная "статья расходов" времени pooh_lol

Апрель
Апрель
4 года назад

это вкусно без сомнений💖

Марина
Марина
4 года назад
Апрель,

Благодарю, Аля!💐😋

vicky
vicky
4 года назад

Вкуснятина 😋 у меня тоже в закладках есть рецепт террина с утиной грудной 😊эх, надо делать 😘

Марина
Марина
4 года назад
vicky,

Ой, надо, Викуль! 💐Сколько всего готовить надо-о-о-о!😱
И ведь все вкусное.😉pooh_lol

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

Да ты вообще бьешь все рекорды 😉🌷

Марина
Марина
4 года назад
vicky,

По-моему тут столько рекордсменов!😱 А я новичок пока...😉
Ой, такое мяско сегодня приготовила - надо успеть поделиться, вдруг кому-то пригодится на праздник.😋

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

pooh_lol😃😃