+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
38847
0
Реклама
Рецепт дня

Буженина с пряными травами

Буженина с пряными травами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться сегодня с вами рецептом основного блюда, которое я буду готовить на Новый год.
Мясо получается настолько мягким, сочным и ароматным, что просто тает во рту! Только обязательно нужно выбирать мясо с жирком, например, окорок, ошеек или лопатку. 
Подавать буженину будем с легким гарниром из шампиньонов и красного лука, который мы приготовим заранее.
Рецепт от красноярского шеф-повара Ивана Киселева, у которого я проходила мастер-класс по новогодним блюдам.
 

Пищевая ценность порции

829
кКал
35%
Белки20 г
Жиры82 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
150 г
40 г
5 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
30 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
4 веточки
½ ч. л.
3 шт.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
На весь экран
Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
На весь экран
Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
На весь экран
В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
На весь экран
Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
На весь экран
Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
На весь экран
Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
На весь экран
Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
На весь экран
А это подача шеф-повара :)
А это подача шеф-повара :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
elenita
elenita
5 лет назад

"Добавить несколько капель уксусной эссенции" - это не опечатка? 70-процентная уксусная эссенция? Вообще-то, в готовые блюда добавляют 4-9% уксус. А эссенцию применяют только в разбавленном виде

Стелла
Стелла
5 лет назад
elenita,

Нет, это не опечатка. Нужно добавить именно несколько капель 70% уксусной эссенции. Поверьте, вкус блюда от этого не пострадает.😉 Но, если боитесь, добавьте обычный столовый уксус. Правда лишняя влага здесь не к чему.😜

Наталья
Наталья
5 лет назад

Получилось очень вкусно и без грибов😜

Стелла
Стелла
5 лет назад
Наталья,

Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что и без грибов получилось вкусно!😉🌹

Наталия
Наталия
5 лет назад

Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
5 лет назад
Наталия,

Натуля, спасибо за голос и поздравление!!! С Наступающим тебя!😉😘 Пусть новый год будет радостным и счастливым!💖💖💖

Наталия
Наталия
5 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светуля, за поздравления и добрые пожелания! Взаимно!!!💖😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Светочка, с РД тебя! 💐💐💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Лена!😍😍😍😍

Катюша
Катюша
5 лет назад

Светочка, с рецептом дня! 😍😘💖🌹

Стелла
Стелла
5 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо за поддержку!!!😀💖💖💖

Показать еще комментарии