+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
58927
5
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
35033
3
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
95511
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина с пряными травами

Буженина с пряными травами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться сегодня с вами рецептом основного блюда, которое я буду готовить на Новый год.
Мясо получается настолько мягким, сочным и ароматным, что просто тает во рту! Только обязательно нужно выбирать мясо с жирком, например, окорок, ошеек или лопатку. 
Подавать буженину будем с легким гарниром из шампиньонов и красного лука, который мы приготовим заранее.
Рецепт от красноярского шеф-повара Ивана Киселева, у которого я проходила мастер-класс по новогодним блюдам.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
829
кКалл
35%
Белки20 г
Жиры82 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
150 г
40 г
5 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
30 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
4 веточки
½ ч. л.
3 шт.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
На весь экран
шаг 2/9
Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
На весь экран
шаг 3/9
Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
На весь экран
шаг 4/9
В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
На весь экран
шаг 5/9
Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6/9
Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
На весь экран
шаг 7/9
Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
На весь экран
шаг 8/9
Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
На весь экран
шаг 9/9
А это подача шеф-повара :)
А это подача шеф-повара :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
elenita
elenita
4 года назад

"Добавить несколько капель уксусной эссенции" - это не опечатка? 70-процентная уксусная эссенция? Вообще-то, в готовые блюда добавляют 4-9% уксус. А эссенцию применяют только в разбавленном виде

Стелла
Стелла
4 года назад
elenita,

Нет, это не опечатка. Нужно добавить именно несколько капель 70% уксусной эссенции. Поверьте, вкус блюда от этого не пострадает.😉 Но, если боитесь, добавьте обычный столовый уксус. Правда лишняя влага здесь не к чему.😜

Наталья
Наталья
4 года назад

Получилось очень вкусно и без грибов😜

Стелла
Стелла
4 года назад
Наталья,

Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что и без грибов получилось вкусно!😉🌹

Наталия
Наталия
4 года назад

Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
4 года назад
Наталия,

Натуля, спасибо за голос и поздравление!!! С Наступающим тебя!😉😘 Пусть новый год будет радостным и счастливым!💖💖💖

Наталия
Наталия
4 года назад
Стелла,

Спасибо, Светуля, за поздравления и добрые пожелания! Взаимно!!!💖😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад

Светочка, с РД тебя! 💐💐💐

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Лена!😍😍😍😍

Катюша
Катюша
4 года назад

Светочка, с рецептом дня! 😍😘💖🌹

Стелла
Стелла
4 года назад
Катюша ,

Катюша, спасибо за поддержку!!!😀💖💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам