+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Острый салат с лимоном и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18028
1
Реклама

Селедка в шубе по-новому

Селедка в шубе по-новому
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
1 шт.
60 г
50 г
100 мл
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.
Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.
На весь экран

шаг 2/11

Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.
Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.
На весь экран

шаг 3/11

Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 4/11

Вареную картошку натереть на мелкой терке.
Вареную картошку натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 5/11

Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран

шаг 6/11

Селедку нарезать мелкими кусочками.
Селедку нарезать мелкими кусочками.
На весь экран

шаг 7/11

Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.
Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 8/11

Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.
Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.
На весь экран

шаг 9/11

2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.
2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.
На весь экран

шаг 10/11

Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.
Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
49378
49378
3 года назад

а как вынуть аккуратно, чтобы не развалилась?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Отличная подача)))) и я первый раз с овощными чипсами вижу) Они делают шубу намного богаче на вкус, наверное)

Пантерочка
Пантерочка
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Актуальный салатик! 😋 Чипсы очень понравились))) 😇 С Новым годом!!! 🍃🍀🍃

Пантерочка
Пантерочка
4 года назад
ТатьянаS,

Огромное спасибо! С наступающими праздниками!!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
наталья
наталья
4 года назад

С чипсами очень интересно😃 и похрустеть можно, и подача не избитая😇😋

Пантерочка
Пантерочка
4 года назад
наталья,

Спасибо!

Даша Михайловна
Даша Михайловна
4 года назад

Катя, вкусный салат! Оригинальная красивая подача!😄Оставить комментарий

Пантерочка
Пантерочка
4 года назад
Даша Михайловна,

Спасибо большое, Дашуль! 💖

Показать еще комментарии