+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
78383 ed4 square100
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб :) Семечки можно брать разные, я брала кунжутные и подсолнуха.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
2 ч. л.
270 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236305 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела.
На весь экран
шаг 2
Через час, когда опара хорошо запузырилась, вылить ее в мучную смесь, добавить оливковое масло и семечки (где-то 2/3) и замесить тесто. Тесто получается слегка тугое, и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 3
В чистую глубокую посудину, смазанную оливковым маслом, уложить тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть посудину полотенцем и поставить в теплое место на час.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату :)
Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату :)
На весь экран
шаг 6
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита :)
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Sandra
Sandra
15.06.2016 15:48:37

Очень вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт!

Наташа
Наташа
16.06.2016 04:24:49
Sandra,

красивый хлеб испекся! 😍

Татьяна
Татьяна
19.01.2016 12:43:20

У меня получился хлеб. Он такой вкусный. Не успела сфотографировать. Дети хлеб пробовали. Спасибо за рецепт.😊

Наташа
Наташа
19.01.2016 21:35:50
Татьяна,

на здоровье! :) очень рада, что вам понравился :) а что не успели сфотографировать - одна из лучших характеристик к вкусному блюду😋

наталья
наталья
01.01.2016 10:43:51

Хороший хлеб😊😋

Наташа
Наташа
01.01.2016 22:32:26
наталья,

спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2016 03:16:41

Такой удачный! 😄

Наташа
Наташа
01.01.2016 22:31:39
ТатьянаS,

сама не нарадуюсь!pooh_lol я ведь только учусь😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.12.2015 00:17:43

Замечательный хлебушек)))

Наташа
Наташа
31.12.2015 04:26:52
Svetlana Gorelova ,

спасибо😊

Показать еще комментарии