+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб :) Семечки можно брать разные, я брала кунжутные и подсолнуха.

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
2 ч. л.
270 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела.
На весь экран
Через час, когда опара хорошо запузырилась, вылить ее в мучную смесь, добавить оливковое масло и семечки (где-то 2/3) и замесить тесто. Тесто получается слегка тугое, и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
В чистую глубокую посудину, смазанную оливковым маслом, уложить тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть посудину полотенцем и поставить в теплое место на час.
На весь экран
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
На весь экран
Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату :)
Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату :)
На весь экран
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита :)
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Евгения Морохова
Евгения Морохова
1 год назад

Добрый день. А семечек можно больше добавить?

Sandra
Sandra
5 лет назад

Очень вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт!

Наташа
Наташа
5 лет назад
Sandra,

красивый хлеб испекся! 😍

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

У меня получился хлеб. Он такой вкусный. Не успела сфотографировать. Дети хлеб пробовали. Спасибо за рецепт.😊

Наташа
Наташа
5 лет назад
Татьяна,

на здоровье! :) очень рада, что вам понравился :) а что не успели сфотографировать - одна из лучших характеристик к вкусному блюду😋

наталья
наталья
5 лет назад

Хороший хлеб😊😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
наталья,

спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такой удачный! 😄

Наташа
Наташа
5 лет назад
ТатьянаS,

сама не нарадуюсь!pooh_lol я ведь только учусь😊

Показать еще комментарии