+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Рождественское печенье

Рождественское печенье
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное печенье в оригинале называется бревнышки/yule log cookies. Рецепт из праздничного декабрьского журнала.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
134
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 ¼ стакана
113 г
Глазурь:
1 шт.
по вкусу
¼ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.
На весь экран
шаг 2
Сформировать в буханочку.
Сформировать в буханочку.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.
Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 4
Поставить все в холодильник на 1 час.
Поставить все в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку на 180°C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Разогреть духовку на 180°C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.
Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.
На весь экран
шаг 7
Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч.л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч.л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.
Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.
На весь экран
шаг 10
Или смазать готовой глазурью по желанию.
Или смазать готовой глазурью по желанию.
На весь экран
шаг 11
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.01.2016 13:04:16

Какая вкуснятина!!!😋 Как хочу коробочку (а лучше-целый мешок😉) таких брёвнышек!😍😌pooh_lol

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:25:47
ВикторияS,

да получились неказистые, раскатывать нужно еще тоньше,но на вкус оч. понра мне😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 01:11:53

Очень симпатичные! 😊😃😌

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:25:56
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

МарциПанка
МарциПанка
12.01.2016 23:59:00

Алечка, интересная идея какая! 💐 💗 Ты мастерски ее воплотила! 😊

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:26:12
МарциПанка,

спасибо Наташа😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 23:05:04

Такие бревнышки точно как в топке))) улетят вмиг,pooh_lol вкусно😋😋

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:26:45
Ирина B&C,

ой, Ирина так и было как печь все "сожрали"pooh_lol😊

Лиля
Лиля
12.01.2016 21:16:35

Алечка! Очень люблю такую домашнюю выпечку! pooh_lol она такая вкусная!!! 😋

Апрель
Апрель
12.01.2016 21:45:27
Лиля,

да и многим нравится, вкусно😋😍

Показать еще комментарии