Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье

Рождественское печенье
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное печенье в оригинале называется бревнышки/yule log cookies. Рецепт из праздничного декабрьского журнала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 ¼ стакана
113 г
Глазурь:
1 шт.
по вкусу
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.
На весь экран
шаг 2
Сформировать в буханочку.
Сформировать в буханочку.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.
Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 4
Поставить все в холодильник на 1 час.
Поставить все в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку на 180°C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Разогреть духовку на 180°C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.
Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.
На весь экран
шаг 7
Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч.л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч.л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.
Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.
На весь экран
шаг 10
Или смазать готовой глазурью по желанию.
Или смазать готовой глазурью по желанию.
На весь экран
шаг 11
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.01.2016 13:04:16

Какая вкуснятина!!!😋 Как хочу коробочку (а лучше-целый мешок😉) таких брёвнышек!😍😌pooh_lol

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:25:47
ВикторияS,

да получились неказистые, раскатывать нужно еще тоньше,но на вкус оч. понра мне😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 01:11:53

Очень симпатичные! 😊😃😌

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:25:56
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

МарциПанка
МарциПанка
12.01.2016 23:59:00

Алечка, интересная идея какая! 💐 💗 Ты мастерски ее воплотила! 😊

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:26:12
МарциПанка,

спасибо Наташа😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 23:05:04

Такие бревнышки точно как в топке))) улетят вмиг,pooh_lol вкусно😋😋

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:26:45
Ирина B&C,

ой, Ирина так и было как печь все "сожрали"pooh_lol😊

Лиля
Лиля
12.01.2016 21:16:35

Алечка! Очень люблю такую домашнюю выпечку! pooh_lol она такая вкусная!!! 😋

Апрель
Апрель
12.01.2016 21:45:27
Лиля,

да и многим нравится, вкусно😋😍

Показать еще комментарии