
Картофель с мясом и капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш500.0г
- капуста квашеная500.0г
- лук белый2.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- растительное масло5.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец душистый молотый1.0ч. л.
- сольпо вкусу
- кориандр молотый1.0ч. л.
- сельдерей стебли1.0шт.
- картофель700.0г
- Соус
- мясной бульон200.0мл
- сметана 15%200.0г
- сыр150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мускатный орех молотый2.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории681кКал28.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1 луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. - Шаг 1
Добавить мясной фарш и помешивать его, чтобы он не взялся комком. Когда фарш побелеет, добавить рубленый чеснок, перец (половину чайной ложки), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне тушиться. - Шаг 2
В это время можно заняться приготовлением соуса. Слегка взбить яйца со щепоткой соли, добавить сметану, - Шаг 3
Затем натертый на мелкой терке любой твердый сыр, мускат по вкусу и бульон. Все перемешать. Соус готов. - Шаг 4
Капусту отжать (при необходимости промыть), вторую луковицу нашинковать полукольцами, также полосками нарезать сельдерей. Мясо уже готово, его можно переложить в другую посуду, а в сковороде на 3 ложках растительного масла поджарить слегка лук с сельдереем. - Шаг 5
Затем добавить капусту, всыпать молотый кориандр, перемешать и можно выключить плиту, оставив на ней сковороду с капустой. - Шаг 6Теперь очищенный картофель натрем (или нарежем) на терке тонкими пластинками (остатки просто на крупной терке натереть). Можно слегка посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Форму для запекания смазать сливочным маслом. - Шаг 8
И выстлать картофельными пластинками — на дно половинки и все некондиционное, в том числе и оставшийся тертый картофель. Бока тоже выложить картофелем. Часть картофеля оставляем для верха. - Шаг 9
Теперь выкладываем половину капусты. - Шаг 10
На нее весь фарш. - Шаг 11
И вторую половину капусты. - Шаг 12
Накрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом. - Шаг 13
Запекать в духовке 45 минут при температуре 200°C. 30 минут на нижнем жаре (чтобы верх не подгорел) и остальное время на круговом обогреве. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования














Комментарии
21все получилось , спасибо за рецепт !!!! вкуснятина 😋😋😋😋😋
Segodnja budu gotovit 😃
Такая уютная вкусная и домашняя запеканочка!😋💗💐
А я как раз ищу рецепты с капустой! 😉😋😇
Ой! Какая вкуснятина😋Обожаю квашеную капусту и блюда с ней😍