+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с мясом и капустой

Картофель с мясом и капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки31 г
Жиры49 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
200 мл
200 г
150 г
2 шт.
2 щепотки
Основные
500 г
500 г
2 шт.
2 зубчика
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
700 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

1 луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
1 луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 2/15

Добавить мясной фарш и помешивать его, чтобы он не взялся комком. Когда фарш побелеет, добавить рубленый чеснок, перец (половину чайной ложки), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне тушиться.
Добавить мясной фарш и помешивать его, чтобы он не взялся комком. Когда фарш побелеет, добавить рубленый чеснок, перец (половину чайной ложки), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне тушиться.
На весь экран

шаг 3/15

В это время можно заняться приготовлением соуса. Слегка взбить яйца со щепоткой соли, добавить сметану,
В это время можно заняться приготовлением соуса. Слегка взбить яйца со щепоткой соли, добавить сметану,
На весь экран

шаг 4/15

Затем натертый на мелкой терке любой твердый сыр, мускат по вкусу и бульон. Все перемешать. Соус готов.
Затем натертый на мелкой терке любой твердый сыр, мускат по вкусу и бульон. Все перемешать. Соус готов.
На весь экран

шаг 5/15

Капусту отжать (при необходимости промыть), вторую луковицу нашинковать полукольцами, также полосками нарезать сельдерей. Мясо уже готово, его можно переложить в другую посуду, а в сковороде на 3 ложках растительного масла поджарить слегка лук с сельдереем.
Капусту отжать (при необходимости промыть), вторую луковицу нашинковать полукольцами, также полосками нарезать сельдерей. Мясо уже готово, его можно переложить в другую посуду, а в сковороде на 3 ложках растительного масла поджарить слегка лук с сельдереем.
На весь экран

шаг 6/15

Затем добавить капусту, всыпать молотый кориандр, перемешать и можно выключить плиту, оставив на ней сковороду с капустой.
Затем добавить капусту, всыпать молотый кориандр, перемешать и можно выключить плиту, оставив на ней сковороду с капустой.
На весь экран

шаг 7/15

Теперь очищенный картофель натрем (или нарежем) на терке тонкими пластинками (остатки просто на крупной терке натереть). Можно слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран

шаг 8/15

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На весь экран

шаг 9/15

И выстлать картофельными пластинками — на дно половинки и все некондиционное, в том числе и оставшийся тертый картофель. Бока тоже выложить картофелем. Часть картофеля оставляем для верха.
И выстлать картофельными пластинками — на дно половинки и все некондиционное, в том числе и оставшийся тертый картофель. Бока тоже выложить картофелем. Часть картофеля оставляем для верха.
На весь экран

шаг 10/15

Теперь выкладываем половину капусты.
Теперь выкладываем половину капусты.
На весь экран

шаг 11/15

На нее весь фарш.
На нее весь фарш.
На весь экран

шаг 12/15

И вторую половину капусты.
И вторую половину капусты.
На весь экран

шаг 13/15

Накрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом.
Накрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом.
На весь экран

шаг 14/15

Запекать в духовке 45 минут при температуре 200°C. 30 минут на нижнем жаре (чтобы верх не подгорел) и остальное время на круговом обогреве.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 200°C. 30 минут на нижнем жаре (чтобы верх не подгорел) и остальное время на круговом обогреве.
На весь экран

шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Natali
Natali
4 года назад

все получилось , спасибо за рецепт !!!! вкуснятина 😋😋😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Natali,

Я очень рада😊

Natali
Natali
4 года назад

Segodnja budu gotovit 😃

Галина
Галина
4 года назад
Natali,

Удачи. Я уверена все получится и, надеюсь, понравится. Жду весточки с мнением💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Такая уютная вкусная и домашняя запеканочка!😋💗💐

Галина
Галина
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

А я как раз ищу рецепты с капустой! 😉😋😇

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Рецепт, как говорится, в руку. Жду отчета😍

Natali
Natali
4 года назад

Ой! Какая вкуснятина😋Обожаю квашеную капусту и блюда с ней😍

Галина
Галина
4 года назад
Natali,

Тогда, Наташа, ты понимаешь мня😍

Показать еще комментарии