+ 1000
+ 1000

Ciuppin — лигурийский рыбный суп

Ciuppin — лигурийский рыбный суп
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбу берите любую, можно нескольких видов, главное, чтобы она была свежая, мясистая и желательно морская, подойдет даже рыба с сильным запахом — его нейтрализует белое вино. У итальянцев практически в каждом супе есть sofrito — зажарка, которая состоит из луковицы, стебля сельдерея, моркови и иногда чеснока, возможно, именно она делает супы такими вкусными! Подают такой суп обычно с поджаренным хлебом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки47 г
Жиры15 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбного бульона
1 кг
1 шт.
2 веточки
150 мл
3 шт.
4 шт.
Основные
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
Сельдерей мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
На весь экран
Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран
Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
На весь экран
Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
На весь экран
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
На весь экран
Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
На весь экран
Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
forsetzen
forsetzen
1 год назад

Это один из лучших рыбных супов!

Анастасия
Анастасия
1 год назад

Очень вкусный суп!!! 💗💚💜💛
Спасибо!!