+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ciuppin — лигурийский рыбный суп

Ciuppin — лигурийский рыбный суп
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу берите любую, можно нескольких видов, главное, чтобы она была свежая, мясистая и желательно морская, подойдет даже рыба с сильным запахом — его нейтрализует белое вино. У итальянцев практически в каждом супе есть sofrito — зажарка, которая состоит из луковицы, стебля сельдерея, моркови и иногда чеснока, возможно, именно она делает супы такими вкусными! Подают такой суп обычно с поджаренным хлебом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбного бульона
1 кг
1 шт.
2 веточки
150 мл
3 шт.
4 шт.
Основные
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232719 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
На весь экран
шаг 9
Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить