+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная лазанья

Капустная лазанья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молочный соус-заливка
800 мл
3 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
500 г
500 г
2 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
На весь экран
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
Обжарить фарш.
Обжарить фарш.
На весь экран
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
На весь экран
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
На весь экран
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
На весь экран
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
На весь экран
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
На весь экран
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
На весь экран
Затем половину начинки.
Затем половину начинки.
На весь экран
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
На весь экран
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
На весь экран
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Людмила Деревянко
Людмила Деревянко
3 года назад

забавно. надо попробовать. должно быть неплохо.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Лазанья по-русски,вкусная! 😄😊😉

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
ТатьянаS,

Это точно!!! Отличная идея для названия блюда!😉pooh_lol🌷🌷🌷

Olga
Olga
5 лет назад

Готовила подобное😋 Вкусно!😋

julika
julika
5 лет назад

Объедение😋💗

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
julika,

Угощайся!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусно-это точно, 😋и фото очень аппетитное😍💐

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
Ирина B&C,

Большое спасибо! Буду рада накормить лазаньей по-русски!😉😋😋😋

Показать еще комментарии