+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная лазанья

Капустная лазанья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
411
кКалл
17%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молочный соус-заливка
800 мл
3 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
500 г
500 г
2 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Вам также пригодится
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/14
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 3/14
Обжарить фарш.
Обжарить фарш.
На весь экран
шаг 4/14
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
На весь экран
шаг 5/14
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 6/14
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
На весь экран
шаг 7/14
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
На весь экран
шаг 8/14
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
На весь экран
шаг 9/14
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
На весь экран
шаг 10/14
Затем половину начинки.
Затем половину начинки.
На весь экран
шаг 11/14
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
На весь экран
шаг 12/14
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
На весь экран
шаг 13/14
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Людмила Деревянко
Людмила Деревянко
30.08.2017 14:25:11

забавно. надо попробовать. должно быть неплохо.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:45:29

Лазанья по-русски,вкусная! 😄😊😉

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 15:42:17
ТатьянаS,

Это точно!!! Отличная идея для названия блюда!😉pooh_lol🌷🌷🌷

Olga
Olga
14.01.2016 23:58:01

Готовила подобное😋 Вкусно!😋

julika
julika
14.01.2016 23:36:41

Объедение😋💗

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 15:42:38
julika,

Угощайся!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.01.2016 22:09:29

Вкусно-это точно, 😋и фото очень аппетитное😍💐

Елена Чибис
Елена Чибис
16.01.2016 15:43:26
Ирина B&C,

Большое спасибо! Буду рада накормить лазаньей по-русски!😉😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам