+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом

Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С радостью делюсь не просто рецептом вкусных котлет с начинкой, но и небольшим секретом, как такие котлетки презентабельно нафаршировать. Очень оказалось удобно и руки почти чистые :) 

А блюдо привлекло меня своим внешним видом. Шпинат, который не очень-то хотелось подавать в качестве гарнира, чудесно замаскирован в котлету. А на гарнир — запеченный картофель со специями. Идея рецепта из коллекции неиссякаемого турецкого кулинара Октая Уста. 

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки38 г
Жиры45 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
300 г
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Для котлет
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
Томатный соус
1 ст. л.
2 зубчика
1 стакан
1 шт.
по вкусу
Гарнир
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 веточка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.
Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат.
На весь экран
Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.
Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это может потребоваться меньше минуты. Сразу выключить. Посолить и поперчить.
На весь экран
Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.
Теперь займемся фаршем для котлет. Надо очистить и измельчить лук. Добавить к фаршу лук, яйцо, хлебную крошку, специи, соль. Хорошо вымесить. На фото уже вымешанный фарш. Надеюсь, процесс перемешивания понятен. Забыла сфотографировать. Хочу заметить, что яйцо в котлеты я обычно не добавляю. Но в данном случае это уместно, потому яйцо придает эластичность и гладкость фаршу. Нам это пригодится на этапе заворачивания начинки.
На весь экран
Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.
Приготовьте кусок плотного целлофана или разрезанный файл. Буду рассказывать секрет. От фарша отделите шарик величиной с мандарин. Положите его на середину целлофана.
На весь экран
Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.
Расплющьте шарик в лепешку. Я, для удобства, пользовалась не ладонью, а плоской крышкой.
На весь экран
Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.
Ближе к верхнему краю лепешки выложите шпинатную начинку. Немного загните край лепешки на себя.
На весь экран
Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.
Теперь загните на себя верхний край целлофана и продолжайте потихоньку тянуть его на себя.
На весь экран
Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.
Движением вниз и на себя продолжайте тянуть целлофан, заворачивая начинку в котлету. Получится рулет.
На весь экран
Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!
Открываем целлофан. Теперь становится несложным просто руками залепить края, и аккуратная котлета с начинкой готова!
На весь экран
Готовим аналогично все котлеты.
Готовим аналогично все котлеты.
На весь экран
Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.
Для гарнира картофель чистим и нарезаем как вам больше нравится.
На весь экран
Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на полчаса.
Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, добавляем немного масла и розмарин. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на полчаса.
На весь экран
Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...
Было бы неплохо запекать картофель и котлеты в разных формах, но у меня размеры духовки не вмещают две посудины, поэтому я достала полуготовый картофель...
На весь экран
.. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.
.. и выложила котлеты прямо поверх него. Сверху полила томатным соусом.
На весь экран
Я использовала уже готовый томатный соус. Вы можете использовать свой или приготовить его, обжарив чеснок с томатным концентратом и помидором с добавлением воды. Или использовать смесь свежих помидор и помидор в собственном соку. На худой конец можно взять просто кетчуп. Полить блюдо соусом можно и после запекания.
На весь экран
Через полчаса блюдо готово.
Через полчаса блюдо готово.
На весь экран
Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Подавать к столу немедленно с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ну оочень аппетитные😋😋😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! Фото при вечерернем свете подводят, но они правда вкусные

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Светлана А.,

Не наговаривай на фото, оно очень красиво💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Ирина B&C,

Муж подсвечивал фонариком pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Светлана А.,

У меня тоже муж этим частенько занимается pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Замечательные котлеты! И спасибо за секрет!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! Рада быть полезной

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Тут всё вкусно...и котлетки и пропитанная под ними картошечка! 😎😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ТатьянаS,

Да-да, получилось удачно. А если картошку отдельно запекать, тогда она привлекает своими румяными бочкАми )))

Солнце
Солнце
5 лет назад

Такие аппетитные, кЛасненькие котлетки получились. 😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Солнце,

Спасибочки, нам было оочень вкусно ))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Прекрасный рецепт!!!👌😋 Светочка, беру в КК с большой благодарностью!😘💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ВикторияS,

Вижу, мы опять на одной волне, Вика :) Прияяяятно ))))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Светлана А.,

да, Свет, я это тоже подметила!😉😍pooh_lol