
Рулька
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто шикарнейшая рулька: абсолютно нежирная и очень мясная! Святое дело — запечь такую красоту!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный молотыйпо вкусу
- соевый соус100мл
- чеснок1головка
- мед1ст. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- горчица острая2ч. л.
- грибы белые сухие1горсть
- свиная рулька1.5кг
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории322кКал13.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса. - Шаг 1
Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад. - Шаг 2
Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать. - Шаг 3
Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем. - Шаг 4
И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом. - Шаг 5
Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать. - Шаг 6
Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку. - Шаг 7
Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится. - Шаг 8
Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили ссылка на рецепт от Оксаночки - чуб и перец в меду ссылка на рецепт от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника





















Комментарии
17Лена, пасусь в последнее время в вашей кулинарной книге. Но что тут сказать… Я бы таким женщинам как вы ещё при жизни ставила памятники. Не надо быть психологом, чтобы понять, что столько сил, энергии, душевного тепла может тратить только человек с щедрой душой. Спасибо, что делитесь с нами! 💐🍾🥂
Лена, что-то я перестаралась с фотографиями 🤗 Принимайте фотоотчет. В разрезе будет завтра. Рулька поедет в гости. Но уже понятно, что это очень вкусно. Возникли сложности с обвязкой, «скользкая сволочь». Обвязывали с мужем в четыре руки.
"Запекаем 1 час 20 минут." - это в общей сложности?
Смачнооо😋😋😋
Рульку очень люблю, а такую аппетитнейшую слопала бы и глазом моргнуть не успела💗 Леночка, она просто супер💗 мне как на базаре попадется мясная, мимо пройти точно не могу, беру не смотря что пришла совсем за другимpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот, что рулька делает с человеком)))) И очень мне приятно, что мой перчик приготовила, спасибо💐