+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулька

Рулька
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто шикарнейшая рулька: абсолютно нежирная и очень мясная! Святое дело — запечь такую красоту!

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
100 мл
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 горсть
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
На весь экран
Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
На весь экран
Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
На весь экран
Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
На весь экран
И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
На весь экран
Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
На весь экран
Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
На весь экран
Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
На весь экран
Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Максим Колосов
Максим Колосов
4 года назад

"Запекаем 1 час 20 минут." - это в общей сложности?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Максим Колосов,

Если про "запекаем", то да - 1 час 20 минут.

Галина
Галина
5 лет назад

Смачнооо😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Галина,

Дааааа 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Рульку очень люблю, а такую аппетитнейшую слопала бы и глазом моргнуть не успела💗 Леночка, она просто супер💗 мне как на базаре попадется мясная, мимо пройти точно не могу, беру не смотря что пришла совсем за другимpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот, что рулька делает с человеком)))) И очень мне приятно, что мой перчик приготовила, спасибо💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ирина B&C,

И мне приятно, что я твой перчик сделала! 😊 Вкусно! 😋 Очень! Спасибо, что забежала на огонек! 😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ох, и хороша рулька! А еще с таким дополнениями в виде перцев и соуса от девочек, просто нет слов. Только и мысли - вот бы мне порцию! 😋 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Елена-Шоколад,

...😱...дык..нет уже...😌 До следующего раза! 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну так в следующий раз про меня-то и не забудь! pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ладно...договорились! 😊

Мальва
Мальва
5 лет назад

Ленуся,, хороша рулька получилась- результат впечатляет😍😘😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка! 😘🌹

Показать еще комментарии