Рулька

Рулька

Время приготовления 3 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто шикарнейшая рулька: абсолютно нежирная и очень мясная! Святое дело — запечь такую красоту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории322кКал
    13.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Подготовка Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
    Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
  • Шаг 1 Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
    Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
  • Шаг 2 Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
    Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
  • Шаг 3 Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
    Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
  • Шаг 4 И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
    И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
  • Шаг 5 Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
    Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
  • Шаг 6 Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
    Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
  • Шаг 7 Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
    Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
  • Шаг 8 Очень хорошо подошли для рульки:
- соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки 
- чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. 
Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
    Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили ссылка на рецепт от Оксаночки - чуб и перец в меду ссылка на рецепт от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джули-Джулия

     Лена, пасусь в последнее время в вашей кулинарной книге. Но что тут сказать… Я бы таким женщинам как вы ещё при жизни ставила памятники. Не надо быть психологом, чтобы понять, что столько сил, энергии, душевного тепла может тратить только человек с щедрой душой. Спасибо, что делитесь с нами! 💐🍾🥂

    • 1
  • Джули-Джулия

     Лена, что-то я перестаралась с фотографиями 🤗 Принимайте фотоотчет. В разрезе будет завтра. Рулька поедет в гости. Но уже понятно, что это очень вкусно. Возникли сложности с обвязкой, «скользкая сволочь». Обвязывали с мужем в четыре руки.

    • 1
  • Максим Колосов

     "Запекаем 1 час 20 минут." - это в общей сложности?

    • Галина

       Смачнооо😋😋😋

      • Ирина  B&C

         Рульку очень люблю, а такую аппетитнейшую слопала бы и глазом моргнуть не успела💗 Леночка, она просто супер💗 мне как на базаре попадется мясная, мимо пройти точно не могу, беру не смотря что пришла совсем за другимpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот, что рулька делает с человеком)))) И очень мне приятно, что мой перчик приготовила, спасибо💐

        Оставить комментарий