+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пельмени

Пельмени
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их  именно так  меня научила  мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое "немогу"... Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками.  Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего — подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики... вроде бы мелочь, а вот же ж... Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл.

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки26 г
Жиры16 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 стакан
2 стакана
Основные
½ кг
400 г
1 головка
150 мл
по вкусу
по вкусу
½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
На весь экран
Также поступаю со свининой.
Также поступаю со свининой.
На весь экран
И куриным филе.
И куриным филе.
На весь экран
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
На весь экран
Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
На весь экран
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
На весь экран
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
На весь экран
Выкладываем фарш и лепим.
Выкладываем фарш и лепим.
На весь экран
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
На весь экран
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
На весь экран
Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно :)
Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Отправить
Ірина Тимощенко
Ірина Тимощенко
1 год назад

Спасибо за рецепт, начинка у меня чуть из грудого фарша но все равно получилось вкусно, муки ушло больше чем 2 стакана)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
Ірина Тимощенко,

Спасибо! И да, я писала о том, что муки будет больше, чем два стакана. Спасибо, что написали об этом. Удачи Вам и спасибо за комментарий.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

гениально) спасибо за рецепт😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

на здоровье!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

я вобще подсела у вас потрясная колбаса, сосиски, тортики, а пельмени такие акуратненькие-просто круть! у меня они вечно разного размера, а тут прямо одна-в одну пельменьки-очень красиво

Vladimir Perkhun
Vladimir Perkhun
3 года назад

все просто и вкусно!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Vladimir Perkhun,

И это правда. :-) Спасибо! 😌

СВІТЛАНА
СВІТЛАНА
4 года назад

не буду много писать... СУПЕР... и этим ВСЁ сказано 😊😊😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
СВІТЛАНА,

А и не надо...😊 Спасибо! 🌹

Ольга Тамбовцева
Ольга Тамбовцева
5 лет назад

Елена! Благодаря вашему рецепту приготовила первые в своей жизни пельмешки! Для начинки взяла говядину пополам с индейкой - получилось очень вкусно😋 Спасибо за чудесный рецепт🌺 Фотоотчет прикрепила😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ольга Тамбовцева,

Я очень рада такому комментарию! 😌 Каждый из нас что-нибудь готовит впервые и хорошо, когда все получается: значит будет готовиться еще не однажды! 😃 Спасибо за отчет: они у Вас такие правильно-маленькие и ровненькие - загляденье! 😇 Спасибо!!! 💖🌹

Показать еще комментарии