
Нежный рулет с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматные кусочки тунца, пряная зелень и тонкий лаваш — это стоит попробовать. Несложно готовить, но очень вкусно. Поскольку рулет нужно выдержать в холодильнике 2 часа, удобно, если вы ожидаете гостей. Именно выдержка в холодильнике делает рулет мягким и нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- сметана 18%200г
- соевый соус1ч. л.
- перец душистый молотыйпо вкусу
- кориандр молотый0.5ч. л.
- Основные
- тунец консервированный200г
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый50г
- укроп свежий50г
- перец красный острый0.3шт.
- лаваш200г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую. - Шаг 1
Зеленый лук, укроп и перчик мелко нарезать. Любите поострее, используйте половинку перчика, хотя все зависит от его размера и вашего вкуса. - Шаг 2
Любители майонеза (я к ним не отношусь) могут не заморачиваться приготовлением соуса, а использовать магазинный майонез. Я же смешала сметану с соевым соусом, добавила перчика и кориандра. Мне такой соус нравится больше. Можно добавить щепотку соли, не более. - Шаг 3
Тунец откинуть на сито. У меня был тунец для салата, уже измельченный. Но лучше брать кусочками и немного размять вилкой. - Шаг 4
Готовые яйца остудить, почистить и нарезать кубиками. - Шаг 5
Лаваш разрезать на 4 листа. Смазать первый лист соусом и выложить тунец. - Шаг 6
Накрыть вторым листом лаваша, вновь смазать соусом и выложить яйца. - Шаг 7
Накрыть следующим листом, смазать его оставшимся соусом и выложить зелень. - Шаг 8
Накрыть последним листом лаваша, затем плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. - Шаг 9
Я ела его с бруснично-клюквенным соусом, что остался у меня еще с новогодних праздников.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
























Комментарии
17Вкусный рулет. Но на свой вкус я бы увеличила порцию тунца и соуса побольше.
Прибежала сказать СПАСИБО!!! Брали на природу (д/р брата мужа) компания была большая, ушло на ура. ( правда тунец заменила сайрой).💐💐💐
Галочка,вчера к приходу гостей,очень понравился,действительно нежный!только вот съедать его лучше максимум в течении двух дней,а то потом не очень!спасибо за хорошую идею!🌻
Я очень рада😘😘😘
Галочка, я приготовила этот чудесный рулет и осталась довольна! Замечательная закуска к праздничному столу! Еще раз большое спасибо! pooh_lol😍 Фото загрузила :))