+ 1000
+ 1000

Нежный рулет с тунцом

Нежный рулет с тунцом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные кусочки тунца, пряная зелень и тонкий лаваш — это стоит попробовать. Несложно готовить, но очень вкусно. Поскольку рулет нужно выдержать в холодильнике 2 часа, удобно, если вы ожидаете гостей. Именно выдержка в холодильнике делает рулет мягким и нежным.

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
200 г
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
Основные
200 г
4 шт.
50 г
50 г
¼ шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
На весь экран
Зеленый лук, укроп и перчик мелко нарезать. Любите поострее, используйте половинку перчика, хотя все зависит от его размера и вашего вкуса.
Зеленый лук, укроп и перчик мелко нарезать. Любите поострее, используйте половинку перчика, хотя все зависит от его размера и вашего вкуса.
На весь экран
Любители майонеза (я к ним не отношусь) могут не заморачиваться приготовлением соуса, а использовать магазинный майонез. Я же смешала сметану с соевым соусом, добавила перчика и кориандра. Мне такой соус нравится больше. Можно добавить щепотку соли, не более.
Любители майонеза (я к ним не отношусь) могут не заморачиваться приготовлением соуса, а использовать магазинный майонез. Я же смешала сметану с соевым соусом, добавила перчика и кориандра. Мне такой соус нравится больше. Можно добавить щепотку соли, не более.
На весь экран
Тунец откинуть на сито. У меня был тунец для салата, уже измельченный. Но лучше брать кусочками и немного размять вилкой.
Тунец откинуть на сито. У меня был тунец для салата, уже измельченный. Но лучше брать кусочками и немного размять вилкой.
На весь экран
Готовые яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.
Готовые яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Лаваш разрезать на 4 листа. Смазать первый лист соусом и выложить тунец.
Лаваш разрезать на 4 листа. Смазать первый лист соусом и выложить тунец.
На весь экран
Накрыть вторым листом лаваша, вновь смазать соусом и выложить яйца.
Накрыть вторым листом лаваша, вновь смазать соусом и выложить яйца.
На весь экран
Накрыть следующим листом, смазать его оставшимся соусом и выложить зелень.
Накрыть следующим листом, смазать его оставшимся соусом и выложить зелень.
На весь экран
Накрыть последним листом лаваша, затем плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Накрыть последним листом лаваша, затем плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Я ела его с бруснично-клюквенным соусом, что остался у меня еще с новогодних праздников.
Я ела его с бруснично-клюквенным соусом, что остался у меня еще с новогодних праздников.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Я очень рада😘😘😘

somova40
somova40
2 года назад
Галина,

Галина, как думаете стоит добавлять 4м слоем сыр?

Мария Стасишена
Мария Стасишена
4 года назад

Вкусный рулет. Но на свой вкус я бы увеличила порцию тунца и соуса побольше.

Елена
Елена
5 лет назад

Прибежала сказать СПАСИБО!!! Брали на природу (д/р брата мужа) компания была большая, ушло на ура. ( правда тунец заменила сайрой).💐💐💐

Галина
Галина
5 лет назад
Елена,

Я очень рада, что рецепт понравился. 💖А рыба может быть та, что нравится. А что , если попробовать с печенью трески?

Марина
Марина
5 лет назад

Галочка,вчера к приходу гостей,очень понравился,действительно нежный!только вот съедать его лучше максимум в течении двух дней,а то потом не очень!спасибо за хорошую идею!🌻

Галина
Галина
5 лет назад
Марина,

Да, Марина, это как любой салат надо съедать довольно быстро. Рада, что рулет понравился.😍

Марина
Марина
5 лет назад
Галина,

😋точно!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Галочка, я приготовила этот чудесный рулет и осталась довольна! Замечательная закуска к праздничному столу! Еще раз большое спасибо! pooh_lol😍
Фото загрузила :))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.