+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Украинский борщ от Нины

Украинский борщ от Нины
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 л воды
500 г говядины
200 г капусты
4 картофелины
1+1 морковка
1 свёкла
1 корень петрушки
1+1 луковица
2 помидора
½ красного сладкого перца
1 ст. л. лимонного сока
20 г сала
полпучка петрушки
2 зубчика чеснока
3 горошины перца
1 лавровый лист
сметана
соль по вкусу

Вам также пригодится
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
267 ₽
Домашняя кухня Набор специй для супов и бульонов
в корзину
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Strelitzia
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
-15%
1188 ₽
1398
Ложка разливная GrandCHEF, Tescoma 428270
в корзину
46 ₽
Домашняя кухня Приправа для мясного бульона
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
312 ₽
Салатник Fulya 18 см розовый
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
новинка
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3482 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В большую кастрюлю налить холодную воду и положить вымытый кусок говядины. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и тщательно снять пену. Подсолить, положить в кастрюлю морковку и луковицу и варить 60 — 80 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить свёклу и морковку, луковицу, половинку сладкого красного перца и 4 картофелины. Свёклу и морковку тонко нашинковать и потушить в глубокой сковородке на растительном масле вместе с нарезанной мелкими кубиками луком. Через 5 минут добавить лимонный сок, нарезанный соломкой перец и измельчённые помидоры. Приправить сахаром, перемешать и тушить под крышкой 15 — 17 минут, часто перемешивая. Тонко нашинковать белокочанную капусту. Вынуть мясо и удалить из бульона лук и морковь. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель, подготовленную капусту и нарезанный кружочками чищенный корень петрушки. Варить 10 минут, затем добавить овощи. Варить 20 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Сало растереть с чесноком, солью и перцем и добавить в борщ. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут. В тарелки с борщом положить сметану и мелко нарезанную петрушку. Отдельно подать чесночные пампушки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
25.05.2016 00:02:34

😄

loeliya_18
loeliya_18
19.09.2010 15:44:28

Очень вкусный борщ!!!!!!!!!! И рецепт легкий:))

Нина
Нина
19.09.2010 23:36:18
loeliya_18,

Спасибо, loeliya_18!

Нина
Нина
30.01.2010 18:04:21

Vedaslava, спасибо за тёплые слова! Вам тоже удачи и хорошего настроения!

Vedaslava
Vedaslava
30.01.2010 15:28:30

Нина, спасибо, что выложила украинский борщ. Готовлю так же, только капусту ложу в три этапа: сначала толстенькие и крупно-жесткие кусочки (с картофелем), затем вторую порцию, когда картофель почти готов и третью самую тонюсенькую вместе с зажаркой. И болгарского сладкого перца штуки 3-4. Сахар не ложу.И еще варю такой же, но бех свеклы. Молодец, подробно описала. Удачи тебе, Нина!

перейти к шагам