Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Украинский борщ от Нины

Украинский борщ от Нины
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 л воды
500 г говядины
200 г капусты
4 картофелины
1+1 морковка
1 свёкла
1 корень петрушки
1+1 луковица
2 помидора
½ красного сладкого перца
1 ст. л. лимонного сока
20 г сала
полпучка петрушки
2 зубчика чеснока
3 горошины перца
1 лавровый лист
сметана
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3482 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большую кастрюлю налить холодную воду и положить вымытый кусок говядины. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и тщательно снять пену. Подсолить, положить в кастрюлю морковку и луковицу и варить 60 — 80 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить свёклу и морковку, луковицу, половинку сладкого красного перца и 4 картофелины. Свёклу и морковку тонко нашинковать и потушить в глубокой сковородке на растительном масле вместе с нарезанной мелкими кубиками луком. Через 5 минут добавить лимонный сок, нарезанный соломкой перец и измельчённые помидоры. Приправить сахаром, перемешать и тушить под крышкой 15 — 17 минут, часто перемешивая. Тонко нашинковать белокочанную капусту. Вынуть мясо и удалить из бульона лук и морковь. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель, подготовленную капусту и нарезанный кружочками чищенный корень петрушки. Варить 10 минут, затем добавить овощи. Варить 20 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Сало растереть с чесноком, солью и перцем и добавить в борщ. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут. В тарелки с борщом положить сметану и мелко нарезанную петрушку. Отдельно подать чесночные пампушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
25.05.2016 00:02:34

😄

loeliya_18
loeliya_18
19.09.2010 15:44:28

Очень вкусный борщ!!!!!!!!!! И рецепт легкий:))

Нина
Нина
19.09.2010 23:36:18
loeliya_18,

Спасибо, loeliya_18!

Нина
Нина
30.01.2010 18:04:21

Vedaslava, спасибо за тёплые слова! Вам тоже удачи и хорошего настроения!

Vedaslava
Vedaslava
30.01.2010 15:28:30

Нина, спасибо, что выложила украинский борщ. Готовлю так же, только капусту ложу в три этапа: сначала толстенькие и крупно-жесткие кусочки (с картофелем), затем вторую порцию, когда картофель почти готов и третью самую тонюсенькую вместе с зажаркой. И болгарского сладкого перца штуки 3-4. Сахар не ложу.И еще варю такой же, но бех свеклы. Молодец, подробно описала. Удачи тебе, Нина!