+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с опятами, шпинатом и моцареллой

Киш с опятами, шпинатом и моцареллой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Киш (фр. quiche) пришел в дом как-то неожиданно и прочно обосновался на моей кухне. Очень удобно: его можно приготовить сразу на несколько дней, достать из холодильника и насладжаться. Получается вкусно: рассыпчатое тесто, сливочная заливка, оригинальная начинка. А потом, киши еще всегда разные, в этот раз — с маленькими опятками, а на одной из фотографий — киш с брокколи и шпинатом. 
Форма разъемная, диаметр — 20 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 шт.
100 г
2 шт.
215 г
2 ст. л.
150 г
17 г
100 г
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Масло сливочное охладить 15-20 минут в морозильной камере. Вино охладить. Муку просеять с солью. Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку со сливочным маслом, сухим холодным вином. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто. Масло сливочное охладить 15-20 минут в морозильной камере. Вино охладить. Муку просеять с солью. Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку со сливочным маслом, сухим холодным вином. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить, порезать, обжарить на топленом масле почти до готовности. Опята отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, дать стечь воде разделить на 2 неравные кучки. Одну, где меньше грибов, оставить для украшения верха киша, остальные порезать, если грибы крупные. Добавить грибы к обжаренному луку и подержать на сковороде вместе с луком 1 минуту на маленьком огне. Моцареллу порезать на кусочки. Шпинат бланшировать (вода должна прикрывать шпинат наполовину) 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать руками, чтобы не было излишков жидкости. Порезать. Духовку разогреть до 190°C. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Смешать грибы, кроме тех, которые оставлены на украшение верха киша, с частью шпината.
Лук очистить, порезать, обжарить на топленом масле почти до готовности. Опята отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, дать стечь воде разделить на 2 неравные кучки. Одну, где меньше грибов, оставить для украшения верха киша, остальные порезать, если грибы крупные. Добавить грибы к обжаренному луку и подержать на сковороде вместе с луком 1 минуту на маленьком огне. Моцареллу порезать на кусочки. Шпинат бланшировать (вода должна прикрывать шпинат наполовину) 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать руками, чтобы не было излишков жидкости. Порезать. Духовку разогреть до 190°C. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Смешать грибы, кроме тех, которые оставлены на украшение верха киша, с частью шпината.
На весь экран
шаг 4
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тесто для донышка пирога (я это делаю на бумаге для выпечки, вырезанной уже по размеру донышка формы). Срезать излишки теста по краям. Из срезанного теста можно сделать грибочки.
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тесто для донышка пирога (я это делаю на бумаге для выпечки, вырезанной уже по размеру донышка формы). Срезать излишки теста по краям. Из срезанного теста можно сделать грибочки.
На весь экран
шаг 5
Поместить в форму. Из бумаги для выпечки сделать бортики для формы. Сформировать бортики из теста. Проколоть вилкой тесто в некоторых местах. Отправить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Тем временем сделать грибки из теста, использовав для шляпок, частично для ножек (более светлый тон) порошок какао. Нижнюю часть ножек грибков окунуть в мак. Убрать в холодильник.
Поместить в форму. Из бумаги для выпечки сделать бортики для формы. Сформировать бортики из теста. Проколоть вилкой тесто в некоторых местах. Отправить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Тем временем сделать грибки из теста, использовав для шляпок, частично для ножек (более светлый тон) порошок какао. Нижнюю часть ножек грибков окунуть в мак. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Вынуть форму из холодильника, на тесто положить нижний слой из опят с луком и шпинатом. Сверху — кусочки моцареллы.
Вынуть форму из холодильника, на тесто положить нижний слой из опят с луком и шпинатом. Сверху — кусочки моцареллы.
На весь экран
шаг 7
Затем — слой шпината, опята и грибы из теста. Поставить киш в духовку на 35-40 минут. Через 30 минут проверьте его.
Затем — слой шпината, опята и грибы из теста. Поставить киш в духовку на 35-40 минут. Через 30 минут проверьте его.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки. Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше нравится охлажденный вариант.
Вынуть из духовки. Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше нравится охлажденный вариант.
На весь экран
шаг 9
Кусочек....
Кусочек....
На весь экран
шаг 10
А это — киш с брокколи, шпинатом, моцареллой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
А это — киш с брокколи, шпинатом, моцареллой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
20.01.2016 05:11:43

Грибочки так живописно легли😇🌸

Мальва
Мальва
20.01.2016 07:13:15
наталья,

Наташенька, недолго они так пролежалиpooh_lol💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 00:13:07

С такой начинкой мммм...очень хорош😋😋

Мальва
Мальва
20.01.2016 07:12:30
Ирина B&C,

Ириша, для грибника- как воспоминание о лете🌺

Anyuwka
Anyuwka
19.01.2016 23:46:54

Киш вообще это классная вещь;)! А у тебя он ну очень аппетитный!!!

Мальва
Мальва
20.01.2016 07:11:29
Anyuwka,

Да, это точно-классная. За теплые слова спасибо😍🌴

julika
julika
19.01.2016 22:35:41

Ммм... с грибочками... очень вкусно😋

Мальва
Мальва
20.01.2016 07:10:34
julika,

Согласна с тобой, Юлечка😍🍀😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.01.2016 19:39:59

Замечательный киш! Грибы очень милые получились! 😄

Мальва
Мальва
19.01.2016 19:47:59
Елена-Шоколад,

Леночка, приятно, что киш понравился😍😘😊

Показать еще комментарии