+ 1000
+ 1000

Киш с опятами, шпинатом и моцареллой

Киш с опятами, шпинатом и моцареллой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Киш (фр. quiche) пришел в дом как-то неожиданно и прочно обосновался на моей кухне. Очень удобно: его можно приготовить сразу на несколько дней, достать из холодильника и насладжаться. Получается вкусно: рассыпчатое тесто, сливочная заливка, оригинальная начинка. А потом, киши еще всегда разные, в этот раз — с маленькими опятками, а на одной из фотографий — киш с брокколи и шпинатом. 
Форма разъемная, диаметр — 20 см.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 шт.
100 г
2 шт.
215 г
2 ст. л.
150 г
17 г
100 г
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
0,3 ч. л.
170 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
Тесто. Масло сливочное охладить 15-20 минут в морозильной камере. Вино охладить. Муку просеять с солью. Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку со сливочным маслом, сухим холодным вином. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто. Масло сливочное охладить 15-20 минут в морозильной камере. Вино охладить. Муку просеять с солью. Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку со сливочным маслом, сухим холодным вином. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Лук очистить, порезать, обжарить на топленом масле почти до готовности. Опята отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, дать стечь воде разделить на 2 неравные кучки. Одну, где меньше грибов, оставить для украшения верха киша, остальные порезать, если грибы крупные. Добавить грибы к обжаренному луку и подержать на сковороде вместе с луком 1 минуту на маленьком огне. Моцареллу порезать на кусочки. Шпинат бланшировать (вода должна прикрывать шпинат наполовину) 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать руками, чтобы не было излишков жидкости. Порезать. Духовку разогреть до 190°C. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Смешать грибы, кроме тех, которые оставлены на украшение верха киша, с частью шпината.
Лук очистить, порезать, обжарить на топленом масле почти до готовности. Опята отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, дать стечь воде разделить на 2 неравные кучки. Одну, где меньше грибов, оставить для украшения верха киша, остальные порезать, если грибы крупные. Добавить грибы к обжаренному луку и подержать на сковороде вместе с луком 1 минуту на маленьком огне. Моцареллу порезать на кусочки. Шпинат бланшировать (вода должна прикрывать шпинат наполовину) 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать руками, чтобы не было излишков жидкости. Порезать. Духовку разогреть до 190°C. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Смешать грибы, кроме тех, которые оставлены на украшение верха киша, с частью шпината.
На весь экран
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тесто для донышка пирога (я это делаю на бумаге для выпечки, вырезанной уже по размеру донышка формы). Срезать излишки теста по краям. Из срезанного теста можно сделать грибочки.
Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тесто для донышка пирога (я это делаю на бумаге для выпечки, вырезанной уже по размеру донышка формы). Срезать излишки теста по краям. Из срезанного теста можно сделать грибочки.
На весь экран
Поместить в форму. Из бумаги для выпечки сделать бортики для формы. Сформировать бортики из теста. Проколоть вилкой тесто в некоторых местах. Отправить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Тем временем сделать грибки из теста, использовав для шляпок, частично для ножек (более светлый тон) порошок какао. Нижнюю часть ножек грибков окунуть в мак. Убрать в холодильник.
Поместить в форму. Из бумаги для выпечки сделать бортики для формы. Сформировать бортики из теста. Проколоть вилкой тесто в некоторых местах. Отправить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Тем временем сделать грибки из теста, использовав для шляпок, частично для ножек (более светлый тон) порошок какао. Нижнюю часть ножек грибков окунуть в мак. Убрать в холодильник.
На весь экран
Вынуть форму из холодильника, на тесто положить нижний слой из опят с луком и шпинатом. Сверху — кусочки моцареллы.
Вынуть форму из холодильника, на тесто положить нижний слой из опят с луком и шпинатом. Сверху — кусочки моцареллы.
На весь экран
Затем — слой шпината, опята и грибы из теста. Поставить киш в духовку на 35-40 минут. Через 30 минут проверьте его.
Затем — слой шпината, опята и грибы из теста. Поставить киш в духовку на 35-40 минут. Через 30 минут проверьте его.
На весь экран
Вынуть из духовки. Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше нравится охлажденный вариант.
Вынуть из духовки. Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше нравится охлажденный вариант.
На весь экран
Кусочек....
Кусочек....
На весь экран
А это — киш с брокколи, шпинатом, моцареллой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
А это — киш с брокколи, шпинатом, моцареллой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Маша Перепелицына
Маша Перепелицына
3 года назад

Простите, я не могу понять, когда сливки с яйцом использовать. Вторую часть начинки смешать с яйцом и сливками?

Мальва
Мальва
3 года назад
Маша Перепелицына,

Яйца + сливки используются для заливки начинки.

наталья
наталья
5 лет назад

Грибочки так живописно легли😇🌸

Мальва
Мальва
5 лет назад
наталья,

Наташенька, недолго они так пролежалиpooh_lol💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С такой начинкой мммм...очень хорош😋😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, для грибника- как воспоминание о лете🌺

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Киш вообще это классная вещь;)! А у тебя он ну очень аппетитный!!!

Мальва
Мальва
5 лет назад
Anyuwka,

Да, это точно-классная. За теплые слова спасибо😍🌴

julika
julika
5 лет назад

Ммм... с грибочками... очень вкусно😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
julika,

Согласна с тобой, Юлечка😍🍀😘

Показать еще комментарии