+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
20269
0
Реклама

Курица в пряном соусе

Курица в пряном соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень пикантная и необычная, но очень вкусная курочка выходит.

Вместо корнишонов можно взять маринованные огурцы, только их придется порезать. Оливки берите на свой вкус либо черные, либо зеленые. Количество лаврового листа не уменьшайте, единственное если крупные берите 5-6 шт, если маленькие то 7-8шт. 

За рецепт спасибо Андрею Рудькову.

 

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки35 г
Жиры26 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
40 мл
1 горсть
8 шт.
30 г
1 ч. л.
7 шт.
200 мл
4 зубчика
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с соевым соусом.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с соевым соусом.
На весь экран
Хорошо обмазываем этой смесью курицу и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Хорошо обмазываем этой смесью курицу и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
На весь экран
В форму для запекания выкладываем курицу и уже застывшее масло с соусом, тоже отправляем в форму.
В форму для запекания выкладываем курицу и уже застывшее масло с соусом, тоже отправляем в форму.
На весь экран
Мелко режем чеснок, отправляем его к курице, вливаем бульон.
Мелко режем чеснок, отправляем его к курице, вливаем бульон.
На весь экран
Корнишоны или же нарезанные маринованные огурчики, оливки черные или зеленые, здесь дело вашего вкуса, и каперсы.
Корнишоны или же нарезанные маринованные огурчики, оливки черные или зеленые, здесь дело вашего вкуса, и каперсы.
На весь экран
Теперь добавляем лавровый лист (5-8 шт, зависит от размера) и присыпаем паприкой, и при желании можете добавить чуть молотого чили.
Теперь добавляем лавровый лист (5-8 шт, зависит от размера) и присыпаем паприкой, и при желании можете добавить чуть молотого чили.
На весь экран
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 50 минут, за это время несколько раз переверните курочку...
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 50 минут, за это время несколько раз переверните курочку...
На весь экран
Достаем и наслаждаемся...
Достаем и наслаждаемся...
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Irina Sheveleva
Irina Sheveleva
2 года назад

Курочка божественна! Слопали за один вечер!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Irina Sheveleva,

Очень рада, что курочка понравилась! Спасибо за отзыв!!!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
4 года назад

Вчера готовила на ужин,получилось необычно,но вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Elena.Vakk,

Очень рада, что понравилось. Спасибо, Елена, за отзыв!!!🌹🌹🌹

наталья
наталья
4 года назад

Такие поджарые бедрышки...😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
наталья,

Наташенька, это все духовка)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ириша,удачная курочка у тебя! 😄😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘, удачная и пикантная😊

Angy
Angy
4 года назад

Ого как много лаврового листа 😌, интересно попробовать 😘💐
Выглядит очень аппетитно!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Angy,

Анжелочка, спасибо😍 пробуй обязательно, а пока бери кусочек моей😘

Показать еще комментарии