+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
36275
3
Реклама

Пирог с индейкой и клюквенным соусом

Пирог с индейкой и клюквенным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Это пирог я готовила на новогодних праздниках, из остатков новогодней индейки. Муж даже в шутку назвал его "остатки гулянки", но пирог ему очень понравился. 

В нем можно использовать не только индейку, но и любое другое запечённое мясо, которое у вас осталось. В клюквенном соусе я использовала сок 1 апельсина, в ингредиентах я этого указать не смогла, поэтому указала 1 стакан, хотя сока получилось меньше.

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки27 г
Жиры28 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
150 г
400 г
1 ст. л.
150 г
Для подачи
50 г
Тесто
250 г
25 г
110 г
30 г
40 г
1 шт.
½ ч. л.
Клюквенный соус
300 г
100 г
1 шт.
1 стакан
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно быть мягким и эластичным). Тесто переложите в миску и поставьте в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое.
Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно быть мягким и эластичным). Тесто переложите в миску и поставьте в тёплое место, пока объём не увеличится вдвое.
На весь экран

шаг 2/15

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Морковь и картофель почистите. Нарежьте сельдерей, картофель и морковь небольшими кусочками.
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Морковь и картофель почистите. Нарежьте сельдерей, картофель и морковь небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 3/15

Влейте немного оливкового масла на сковороду и обжаривайте сельдерей и морковь 2-3 минуты...
Влейте немного оливкового масла на сковороду и обжаривайте сельдерей и морковь 2-3 минуты...
На весь экран

шаг 4/15

Добавьте картофель и томите до мягкости. Выложите.
Добавьте картофель и томите до мягкости. Выложите.
На весь экран

шаг 5/15

На той же сковороде обжарьте бекон.
На той же сковороде обжарьте бекон.
На весь экран

шаг 6/15

Индейку отделите от костей, разберите на кусочки, добавьте к бекону, приправьте соусом Табаско, перемешайте и выложите со сковороды.
Индейку отделите от костей, разберите на кусочки, добавьте к бекону, приправьте соусом Табаско, перемешайте и выложите со сковороды.
На весь экран

шаг 7/15

Форму для запекания смажьте маслом, положите тесто и разровняйте по дну и стенкам плотным слоем. Убедитесь, чтобы не было дырок, и пласт получился ровным.
Форму для запекания смажьте маслом, положите тесто и разровняйте по дну и стенкам плотным слоем. Убедитесь, чтобы не было дырок, и пласт получился ровным.
На весь экран

шаг 8/15

Духовку разогрейте до 180°C. Заполните форму с тестом: равномерно распределите овощную начинку, немного посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180°C. Заполните форму с тестом: равномерно распределите овощную начинку, немного посолите и поперчите.
На весь экран

шаг 9/15

Сверху распределите мясную начинку.
Сверху распределите мясную начинку.
На весь экран

шаг 10/15

Посыпьте тертым твердым сыром, выпекайте в духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C.
Посыпьте тертым твердым сыром, выпекайте в духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 160°C.
На весь экран

шаг 11/15

Выпекайте ещё, примерно 20 минут, пока не подрумянится.
Выпекайте ещё, примерно 20 минут, пока не подрумянится.
На весь экран

шаг 12/15

Пока пирог выпекается приготовим соус: соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите, вытащите палочку корицу.
Пока пирог выпекается приготовим соус: соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите, вытащите палочку корицу.
На весь экран

шаг 13/15

Выложите соус ложкой поверх пирога и посыпьте раскрошенным сыром дор блю.
Выложите соус ложкой поверх пирога и посыпьте раскрошенным сыром дор блю.
На весь экран

шаг 14/15

...
...
На весь экран

шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ну восторг 😃 и от пирога и от фото))) 😃😋😎

julika
julika
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, дорогая 😘 мне очень приятно💗💖💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусный пирог, 😋😋и кто сказал: "остатки гулянки"pooh_lolpooh_lol отличный пирог💖

julika
julika
4 года назад
Ирина B&C,

Муж сказалpooh_lol потому что в холодильнике уже почти ни чего не осталосьpooh_lol😘

Апрель
Апрель
4 года назад

должно быть оч. вкусное блюдо😘

julika
julika
4 года назад
Апрель,

Даже не сомневайсяpooh_lol😘

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад

вкусно😋😘🌹

julika
julika
4 года назад
н@т@лья,

Спасибо💖😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

С клюквенным соусом просто красота и вкуснота 😍я делала похожий к птице, очень понравилось 💐

julika
julika
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо огромное😘🌺

Показать еще комментарии