+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18056
2
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сладкая "колбаса в оболочке"

Сладкая "колбаса в оболочке"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкой колбасой никого не удивишь..все любят и готовят Но попробую представить вам новый вариант "колбаса в оболочке". Так она выглядит в разрезе! 

За идею спасибо Ирине (lira_s)! Добавки свои придумала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для "тёмной колбасы"
2 ч. л.
10 шт.
50 г
3 ст. л.
Для "оболочки"
1 горсть
2 ст. л.
Основные
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Любое песочное печенье поломать.
Любое песочное печенье поломать.
На весь экран
шаг 2
И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.
И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Влить любой ароматный ликёр или сироп.
Влить любой ароматный ликёр или сироп.
На весь экран
шаг 5
Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke
Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke
На весь экран
шаг 6
Порубить любые орехи или семечки.
Порубить любые орехи или семечки.
На весь экран
шаг 7
Шоколад настругать.
Шоколад настругать.
На весь экран
шаг 8
Высыпать к печенью.
Высыпать к печенью.
На весь экран
шаг 9
Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.
Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.
На весь экран
шаг 10
Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!
Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!
На весь экран
шаг 11
В первую часть добавить какао.
В первую часть добавить какао.
На весь экран
шаг 12
Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.
Для "оболочки", т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.
На весь экран
шаг 13
Соединила со светлой половиной печенья.
Соединила со светлой половиной печенья.
На весь экран
шаг 14
Немного мака, кто любит!
Немного мака, кто любит!
На весь экран
шаг 15
На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.
На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.
На весь экран
шаг 16
Снимаем осторожно верхний слой пергамента.
Снимаем осторожно верхний слой пергамента.
На весь экран
шаг 17
Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.
Формируем из тёмного "теста" колбаску с помощью бумаги или плёнки.
На весь экран
шаг 18
Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.
Помещаем "тёмную колбасу" на светлый слой печенья.
На весь экран
шаг 19
Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.
Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.
На весь экран
шаг 20
Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!
Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!
На весь экран
шаг 21
Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.
Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.
На весь экран
шаг 22
Подаём с несладким чаем или с молоком.
Подаём с несладким чаем или с молоком.
На весь экран
шаг 23
Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)
Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.02.2016 08:01:02

С победой,Танечка!!!!😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 13:37:13
Оксана Чуб,

Вот спасибо,Оксаночка!!! 😌😍😘😘😘

Галина
Галина
06.02.2016 08:18:57

Хорошая альтернатива конфетам😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 08:37:19
Галина,

Да,Галочка,😊 что-то у нас магазинные конфеты не в почёте))) 😉😎💖

Natali
Natali
05.02.2016 15:41:06

Ну я не думаю, что такую колбаску придется заворачивать в пергамент и в холодильнике хранитьpooh_lolСразу съедят😋
Очень интересный и вкусный рецепт😃Удачи, Танюша😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 08:37:51
Natali,

Спасибо,Натуль,большущее! 😍🌺😘💗🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 13:48:35

Богатая колбаса! Столько начинки 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 08:38:55
Елена-Шоколад,

Лен, 😍 да,тут побольше всего, 🍃 чем в "советском" варианте))) 💗💐

zojagut
zojagut
03.02.2016 13:13:57

Татьяна,скажите сгущёнку обязательно варёную?

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2016 22:06:11
zojagut,

Нет,не обязательно,просто варёная придаёт карамельный вкус "колбаске"! 😊😃😌

Показать еще комментарии