
Паштет из свиной печени с яблочным желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления и наличию яблок небольшая горечь, присущая свиной печени, совершенно не чувствуется. Яблочное желе, покрывающее паштет, придает ему особенную изюминку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- корица молотая0.3ч. л.
- сливки 33–35%80мл
- сливочное масло30г
- бекон сырокопченый50г
- лук репчатый2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- коньяк60г
- имбирь молотый0.3г
- перец черный свежемолотый0.3г
- сахар1ч. л.
- сольпо вкусу
- свиная печень500г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бекон нарезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла. - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, добавить к бекону, всыпать сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука. - Шаг 2
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и нарезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня. - Шаг 3
Переложить все в чашу блендера, влить сливки и хорошо измельчить до однородности. - Шаг 4
Выложить в формочки. - Шаг 5
Желатин залить холодной водой и оставить на 5–8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания. - Шаг 6
Паштет залить сверху остывшим яблочным соком. - Шаг 7
Поставить в холодильник до полного остывания.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни














Комментарии
7Ярослава, лук - 2 кг, это не опечатка, не много? Или он утушится ? Хочу завтра приготовить этот паштет, потому уточняю.😉😘
Какой вкусный паштет!!!😋
Спасибо за рецепт, Ярослава!🌸 Надо попробовать😉
С яблочком должно быть особенно вкусно!!!😋😋😋😃
Красота какая! И консистенция у паштета суперская! Наверное, хорошо намазывается на хлеб.😉😋