+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из свиной печени с яблочным желе

Паштет из свиной печени с яблочным желе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочное желе
150 мл
7 г
40 мл
Основные
¼ ч. л.
80 мл
30 г
50 г
2 шт.
1 шт.
60 г
¼ г
¼ г
1 ч. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бекон порезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
Бекон порезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать полукольцами, добавить к бекону, добавить сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
Лук порезать полукольцами, добавить к бекону, добавить сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и порезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и порезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Переложить все в чашу блендера, добавить сливки и хорошо взбить до однородности.
Переложить все в чашу блендера, добавить сливки и хорошо взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Выложить в формочки.
Выложить в формочки.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
На весь экран
шаг 7
Паштет залить остывшим яблочным соком сверху.
Паштет залить остывшим яблочным соком сверху.
На весь экран
шаг 8
Поставить в холодильник до полного остывания.
Поставить в холодильник до полного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
07.02.2016 22:18:54

Ярослава, лук - 2 кг, это не опечатка, не много? Или он утушится ? Хочу завтра приготовить этот паштет, потому уточняю.😉😘

ярослава
ярослава
08.02.2016 04:39:11
Яся,

Лук 2 штуки был! 2 кг перебор конечно,исправлю обязательно!

ярослава
ярослава
08.02.2016 04:39:58
Яся,

2 штуки,,!

mashutka
mashutka
06.02.2016 13:15:51

Какой вкусный паштет!!!😋

ярослава
ярослава
06.02.2016 13:17:43
mashutka,

Нам очень понравился!💗

Катерина_Н
Катерина_Н
04.02.2016 21:19:18

Спасибо за рецепт, Ярослава!🌸 Надо попробовать😉

ярослава
ярослава
06.02.2016 13:18:44
Катерина_Н,

Катя спасибо за голос паштет у, готовь , я надеюсь , что тебе понравиться! 💗

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2016 16:16:18

С яблочком должно быть особенно вкусно!!!😋😋😋😃

ярослава
ярослава
04.02.2016 16:38:44
ВикторияS,

Особенно!😄😋

Стелла
Стелла
04.02.2016 06:58:07

Красота какая! И консистенция у паштета суперская! Наверное, хорошо намазывается на хлеб.😉😋

ярослава
ярослава
04.02.2016 16:38:22
Стелла,

Когда паштет ещё не побывал в холодильнике, он намазывался, а после ночи в холоде , скорее накладывался😄 но вкус стал более насыщеннее, и текстура замечательная😄

Показать еще комментарии