+ 1000
+ 1000

Паштет из свиной печени с яблочным желе

Паштет из свиной печени с яблочным желе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки26 г
Жиры18 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочное желе
150 мл
7 г
40 мл
Основные
¼ ч. л.
80 мл
30 г
50 г
2 шт.
1 шт.
60 г
¼ г
¼ г
1 ч. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бекон порезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
Бекон порезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
На весь экран
Лук порезать полукольцами, добавить к бекону, добавить сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
Лук порезать полукольцами, добавить к бекону, добавить сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
На весь экран
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и порезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и порезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
На весь экран
Переложить все в чашу блендера, добавить сливки и хорошо взбить до однородности.
Переложить все в чашу блендера, добавить сливки и хорошо взбить до однородности.
На весь экран
Выложить в формочки.
Выложить в формочки.
На весь экран
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
На весь экран
Паштет залить остывшим яблочным соком сверху.
Паштет залить остывшим яблочным соком сверху.
На весь экран
Поставить в холодильник до полного остывания.
Поставить в холодильник до полного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Ярослава, лук - 2 кг, это не опечатка, не много? Или он утушится ? Хочу завтра приготовить этот паштет, потому уточняю.😉😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Яся,

Лук 2 штуки был! 2 кг перебор конечно,исправлю обязательно!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Яся,

2 штуки,,!

mashutka
mashutka
5 лет назад

Какой вкусный паштет!!!😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
mashutka,

Нам очень понравился!💗

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Спасибо за рецепт, Ярослава!🌸 Надо попробовать😉

ярослава
ярослава
5 лет назад
Катерина_Н,

Катя спасибо за голос паштет у, готовь , я надеюсь , что тебе понравиться! 💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

С яблочком должно быть особенно вкусно!!!😋😋😋😃

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

Особенно!😄😋

Стелла
Стелла
5 лет назад

Красота какая! И консистенция у паштета суперская! Наверное, хорошо намазывается на хлеб.😉😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Стелла,

Когда паштет ещё не побывал в холодильнике, он намазывался, а после ночи в холоде , скорее накладывался😄 но вкус стал более насыщеннее, и текстура замечательная😄

Показать еще комментарии