+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Овсяное печенье с вяленой клюквой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Гая Фиери, американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего.

Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
½ стакана
100 г
2 стакана
½ ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.
Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.
Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.
На весь экран
шаг 3/9
К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.
К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.
Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.
На весь экран
шаг 5/9
Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.
Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.
На весь экран
шаг 6/9
Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.
Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!
Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!
На весь экран
шаг 8/9
Остудить на решётке.
Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 9/9
Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!
Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Irina  Kuzina
Irina Kuzina
1 год назад

Спасибо за рецепт!
Делала без розмарина, кокоса и меда (потому что приспичило и не было времени бежать в магазин), но все вышло отлично. Сначала показалось, что суховатое и слишком много масла. Но после полного остывания все оказалось норм. С кефиром великолепно.

Наталия
Наталия
3 года назад

Спасибо, за рецепт! Очень вкусное печенье получается!

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Инночка, это супер печенье!!!!!! Очень вкусное и ароматное😍 готовила его уже неоднократно, но наконец-то сфоткала.
Спасибо за рецепт!!!😘

Наталья
Наталья
4 года назад

Для меня это самые вкусные овсяные печенья на этом сайте. спасибо за рецепт!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Наталья,

На здоровье, Наташа)))😌

Alena
Alena
4 года назад

Ооочень вкусное печенье!!!!! Давно искала рецепт именно такого 😊 Спасибо большое!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Alena,

на здоровье)))

Показать еще комментарии