+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
60149
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Овсяное печенье с вяленой клюквой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Гая Фиери, американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
½ стакана
100 г
2 стакана
½ ч. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237200 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.
Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.
Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.
На весь экран
шаг 3
К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.
К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.
Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.
Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.
Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!
Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!
На весь экран
шаг 8
Остудить на решётке.
Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 9
Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!
Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Irina  Kuzina
Irina Kuzina
04.07.2019 23:24:16

Спасибо за рецепт!
Делала без розмарина, кокоса и меда (потому что приспичило и не было времени бежать в магазин), но все вышло отлично. Сначала показалось, что суховатое и слишком много масла. Но после полного остывания все оказалось норм. С кефиром великолепно.

Наталия
Наталия
04.11.2016 15:09:02

Спасибо, за рецепт! Очень вкусное печенье получается!

Sенечка
Sенечка
26.07.2016 20:00:54

Инночка, это супер печенье!!!!!! Очень вкусное и ароматное😍 готовила его уже неоднократно, но наконец-то сфоткала.
Спасибо за рецепт!!!😘

Наталья
Наталья
18.06.2016 08:58:59

Для меня это самые вкусные овсяные печенья на этом сайте. спасибо за рецепт!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2016 14:23:30
Наталья,

На здоровье, Наташа)))😌

Alena
Alena
23.03.2016 21:56:16

Ооочень вкусное печенье!!!!! Давно искала рецепт именно такого 😊 Спасибо большое!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2016 13:09:45
Alena,

на здоровье)))

Показать еще комментарии