+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный суп с чиабаттой

Миндальный суп с чиабаттой
Миндальный суп с чиабаттой
Миндальный суп с чиабаттой
7892 ed4 square100
Миндальный суп с чиабаттой
Миндальный суп с чиабаттой
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Чеснок может отпугнуть, тем более, в таком количестве. Но те, кто ел этот суп его совершенно не "учуяли"! Это и понятно! Во-первых, он-запеченный. А во-вторых, он варился в сливках - что отбивает чесночую резкость и его можно "безнаказанно" есть! Друзья неизменно описаывают вкус этого супа как “вкусный и богатый ”. Ну и здорово! Апельсин и виноград придают супу свежесть. Зелень -дополнительный вкусовой оттенок. Спасибо Джими Оливеру за рецепт. Я стараюсь не использовать суповые кубики и делаю свой сток (запас). Тем более, это очень легко.Может и Вас уговорю? :)) "Куриный сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13320 и "Овощной сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13321 А вот и рецепт домашней чиабатты: http://www.edimdoma.ru/recipes/18551 Если чиабатты нет замените другим вкусным белым хлебом
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 головки чеснока (всего ок. 70 гр), разделенные на зубчики (кожуру оставить)
100 гр. миндаля без кожуры
2 ст. ложки оливкого масла + немного в тарелку
½ среднего репчатого лука, мелко нарезанного
145 мл. сливок (ок. 35%)
600 мл. куриного или овощного бульона
мякоть ½ чиабатты (всего ок. 50 гр.)
1 ст. л. уксуса белого вина или уксуса хереса
морская соль
свежемолотый перец
1 апельсин, очищенный и порезанный на сегменты
маленькая горсть белого винограда
(по желанию)
горсть кинзы
горсть мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180 С. Чеснок и миндаль уложить на противень, отдельно друг от друга. Запекать миндаль 15 минут до слегка золотистого цвета, а чеснок 30 минут. Готовый чеснок очистить от кожуры - сделать это будет очень легко: высушенная кожура будет почти "слетать".
Нагреть духовку до 180 С. Чеснок и миндаль уложить на противень, отдельно друг от друга. Запекать миндаль 15 минут до слегка золотистого цвета, а чеснок 30 минут. Готовый чеснок очистить от кожуры - сделать это будет очень легко: высушенная кожура будет почти "слетать".
На весь экран
шаг 2
Залить суп в блендер, добавить миндаль и измельчить . Разлить суп по тарелкам. Добавить сегменты апельсина, виноградинки, порезанные пополам, листя кинзы и мяты. Сбрызнуть оливковым маслом.
Залить суп в блендер, добавить миндаль и измельчить . Разлить суп по тарелкам. Добавить сегменты апельсина, виноградинки, порезанные пополам, листя кинзы и мяты. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
В оливковом масле потушить до прозрачности лук. Добавить сливки и бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 7 минут. Добавить чеснок, мякоть чиабатты и уксус. Поварить еще минут 7. Приправить солью и перцем.
В оливковом масле потушить до прозрачности лук. Добавить сливки и бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 7 минут. Добавить чеснок, мякоть чиабатты и уксус. Поварить еще минут 7. Приправить солью и перцем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 15:23:43

*Кожура с миндаля сойдет очень легко, если миндаль залить кипятком. Чуть погодя слить, залить холодной водой и так пару-тройку раз. Миндаль будет буквально выпрыгивать из кожуры.

katie
katie
30.03.2010 16:59:49

oliftira
oliftira
30.03.2010 16:02:58

Нет, Nata, большое кол-во чеснока может отпугнуть только вампиров( и то - по легенде))))