Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
229995
4
Реклама

Картофельный гратен с грибами

Картофельный гратен с грибами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Богатый вкусный гратен с добавлением грибов шиитаке, вешенки и шампиньоны, например.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ст. л.
2 ½ стакана
2 зубчика
2 ч. л.
⅓ стакана
1 ч. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель нарезать тонко пластинками.
Картофель нарезать тонко пластинками.


На весь экран
Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин.
Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин.


На весь экран
Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелко нарезанный и соль. Готовить примерно 15 мин.
Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелко нарезанный и соль. Готовить примерно 15 мин.


На весь экран
Переложить часть картофеля и грибов в блюдо запекания, посыпать сыром. Затем вторую часть картофеля с грибами и посыпать оставшимся протертым сыром, черным перцем. Поставить в духовку на 20-30 мин.
Переложить часть картофеля и грибов в блюдо запекания, посыпать сыром. Затем вторую часть картофеля с грибами и посыпать оставшимся протертым сыром, черным перцем. Поставить в духовку на 20-30 мин.


На весь экран
Готовый картофель посыпать свежим тимьяном и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый картофель посыпать свежим тимьяном и подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Все получилось вкусно и ароматно!!! (Фото прилагаю)

Rica
Rica
8 лет назад

И вкусненько и так аппетитненько!😜💖😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Rica,

благодарю😚😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Чудесный гарнир! Любители грибов - все сюда! pooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена-Шоколад,

да тут вкусноpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.