+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Синабон — всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем.

Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5499
кКалл
234%
Белки97 г
Жиры294 г
Углеводы615 г
% от дневной нормы
24 %
57 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
550 г
200 мл
7 г
2 шт.
75 г
75 г
1 ч. л.
Крем
300 г
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
15 г
120 г
90 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244433 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
На весь экран
шаг 4
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
На весь экран
шаг 6
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
На весь экран
шаг 7
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
На весь экран
шаг 9
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
На весь экран
шаг 10
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
На весь экран
шаг 11
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
На весь экран
шаг 13
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
19.03.2016 17:10:54

Добрый день! Я не умею готовить, тем не менее время от времени что-то пробую. Вчера решила сделать булочки по Вашему рецепту, так как ну уж очень соблазительное фото. Ничего особого не ждала, так как выпечка у меня получается либо сухая, либо мокрая 😆. И вот решилась, сделала...и у меня получилось! Оч вкусные, ароматные и нежные! Съела за раз сразу 3 и даже мужу-повару понравились! Большое Вам спасибо за чудесный рецепт и подробное описание 😊🌺

Радмила
Радмила
21.03.2016 08:11:23
Marina,

Я очень рада этому ! Главное не бояться и готовить , ведь так приятно когда приготовленное блюдо исчезает очень быстро из тарелки ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 01:15:28

Вкуснейшие! 😆😊😃

Радмила
Радмила
10.02.2016 10:14:30
ТатьянаS,

Это точно 😊😊😊
с утра я их подогрела немного в микроволновке и полила растопленным шоколадом ! Просто пальчики оближешь !

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.02.2016 17:38:18

Только у бабушки они плюшками звались 😉Вкуснота 💐

Радмила
Радмила
09.02.2016 09:42:15
Оксана Чуб,

Ну да это точно , но я их всегда булочки называла . Но название не меняет их прекрасный вкус и аромат😊 !