+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Синабон — всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем.

Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
550 г
200 мл
7 г
2 шт.
75 г
75 г
1 ч. л.
Крем
300 г
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
15 г
120 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244433 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
На весь экран
шаг 4
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
На весь экран
шаг 6
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
На весь экран
шаг 7
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
На весь экран
шаг 9
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
На весь экран
шаг 10
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
На весь экран
шаг 11
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
На весь экран
шаг 13
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
19.03.2016 17:10:54

Добрый день! Я не умею готовить, тем не менее время от времени что-то пробую. Вчера решила сделать булочки по Вашему рецепту, так как ну уж очень соблазительное фото. Ничего особого не ждала, так как выпечка у меня получается либо сухая, либо мокрая 😆. И вот решилась, сделала...и у меня получилось! Оч вкусные, ароматные и нежные! Съела за раз сразу 3 и даже мужу-повару понравились! Большое Вам спасибо за чудесный рецепт и подробное описание 😊🌺

Радмила
Радмила
21.03.2016 08:11:23
Marina,

Я очень рада этому ! Главное не бояться и готовить , ведь так приятно когда приготовленное блюдо исчезает очень быстро из тарелки ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 01:15:28

Вкуснейшие! 😆😊😃

Радмила
Радмила
10.02.2016 10:14:30
ТатьянаS,

Это точно 😊😊😊
с утра я их подогрела немного в микроволновке и полила растопленным шоколадом ! Просто пальчики оближешь !

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.02.2016 17:38:18

Только у бабушки они плюшками звались 😉Вкуснота 💐

Радмила
Радмила
09.02.2016 09:42:15
Оксана Чуб,

Ну да это точно , но я их всегда булочки называла . Но название не меняет их прекрасный вкус и аромат😊 !