+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, тушенная в сидре с яблоками

Курица, тушенная в сидре с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

После свинины в апельсинах и утки с грушами, я просто обязана была приготовить курицу с яблоками.  Это ещё та вкуснятина! А соус — пальчики оближешь. Кто не боится экспериментировать на своей кухне, как я, попробуйте это ароматное, сочное, нежное, насыщенное рагу. 

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки45 г
Жиры51 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
200 г
1 шт.
3 веточки
200 мл
200 мл
150 г
по вкусу
по вкусу
4 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
1 тушка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)
На весь экран
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
На весь экран
...
...
На весь экран
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
На весь экран
Добавить бульон, варить ещё пять минут.
Добавить бульон, варить ещё пять минут.
На весь экран
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
На весь экран
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
На весь экран
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
На весь экран
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Хороший рецепт!😍 С удовольствием утащила в КК!😉

vicky
vicky
5 лет назад
Катерина_Н,

Katyusha 👍💖

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

И правда , после пирогов и печенья хочется нежной курочки попробовать 😊😋

vicky
vicky
5 лет назад
М. Е.,

Угостила бы с удовольствием, Мариночка 💖благодарю тебя за голос 🌹приятно, что ты оценила по высшему баллу мой рецепт 😌

Показать еще комментарии