Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, тушенная в сидре с яблоками

Курица, тушенная в сидре с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

После свинины в апельсинах и утки с грушами, я просто обязана была приготовить курицу с яблоками.  Это ещё та вкуснятина! А соус — пальчики оближешь. Кто не боится экспериментировать на своей кухне, как я, попробуйте это ароматное, сочное, нежное, насыщенное рагу. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
200 г
1 шт.
3 веточки
200 мл
200 мл
150 г
по вкусу
по вкусу
4 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)
На весь экран
шаг 3
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
На весь экран
шаг 6
Добавить бульон, варить ещё пять минут.
Добавить бульон, варить ещё пять минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
На весь экран
шаг 8
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
На весь экран
шаг 9
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
На весь экран
шаг 10
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
15.02.2016 21:06:59

Хороший рецепт!😍 С удовольствием утащила в КК!😉

vicky
vicky
15.02.2016 21:26:48
Катерина_Н,

Katyusha 👍💖

М. Е.
М. Е.
15.02.2016 00:56:42

И правда , после пирогов и печенья хочется нежной курочки попробовать 😊😋

vicky
vicky
15.02.2016 13:43:50
М. Е.,

Угостила бы с удовольствием, Мариночка 💖благодарю тебя за голос 🌹приятно, что ты оценила по высшему баллу мой рецепт 😌

Показать еще комментарии