+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
30 г
150 г
150 г
1 ст. л.
15 г
7 г
1 ч. л.
320 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233377 ed4 square150
233376 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
На весь экран
шаг 2
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
На весь экран
шаг 3
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
На весь экран
шаг 4
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
На весь экран
шаг 5
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
На весь экран
шаг 6
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
На весь экран
шаг 7
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
28.06.2017 17:16:01

а я вот булочками испекла))))) фото

наталья
наталья
05.03.2016 16:31:57

Ярослава, у меня лепешки не получились-это булки! Пышные, вкусные и круглыеpooh_lol разлом еще горячей булки. Умирала от голода- не утерпела! Спасибо большое!😘

ярослава
ярослава
05.03.2016 16:46:53
наталья,

pooh_lolpooh_lolстранно, почему булочки?! толстенье, прикольные! я б сейчас их с маслицем!😋 спасибо за отчет!😘

наталья
наталья
06.03.2016 14:39:38
ярослава,

Может быть , потому что я их не сильно приплюснулаpooh_lol но, на вкусе это не отразилось😋

Показать еще комментарии