+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
30 г
150 г
150 г
1 ст. л.
15 г
7 г
1 ч. л.
320 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233377 ed4 square150
233376 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
На весь экран
шаг 2
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
На весь экран
шаг 3
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
На весь экран
шаг 4
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
На весь экран
шаг 5
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
На весь экран
шаг 6
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
На весь экран
шаг 7
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
28.06.2017 17:16:01

а я вот булочками испекла))))) фото

наталья
наталья
05.03.2016 16:31:57

Ярослава, у меня лепешки не получились-это булки! Пышные, вкусные и круглыеpooh_lol разлом еще горячей булки. Умирала от голода- не утерпела! Спасибо большое!😘

ярослава
ярослава
05.03.2016 16:46:53
наталья,

pooh_lolpooh_lolстранно, почему булочки?! толстенье, прикольные! я б сейчас их с маслицем!😋 спасибо за отчет!😘

наталья
наталья
06.03.2016 14:39:38
ярослава,

Может быть , потому что я их не сильно приплюснулаpooh_lol но, на вкусе это не отразилось😋

Показать еще комментарии