Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бутерброды с креветками-мисо

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В сочетании с креветками прекрасно работает мята. Вместо лайма здесь вполне уместен будет и лимон. Вместо китайской листовой капусты бок-чой можно взять любые листья салата или даже шпинат — его тоже нужно будет немного припустить на сковороде.

Пищевая ценность порции

1750
кКал
74%
Белки37 г
Жиры145 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
9 %
28 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
10 шт.
2 пучка
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
2 стебля
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
250 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/13

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.


На весь экран

# шаг 3/13

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/13

Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры лайма, выжать из него сок.
Натереть на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры лайма, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 6/13

К размороженным креветкам добавить сахар, натертый имбирь, мисо-пасту, зеленый лук, чеснок, цедру и 2 ст. ложки сока лайма, все перемешать, затем влить 1 ч. ложку оливкового масла и еще раз все перемешать.
К размороженным креветкам добавить сахар, натертый имбирь, мисо-пасту, зеленый лук, чеснок, цедру и 2 ст. ложки сока лайма, все перемешать, затем влить 1 ч. ложку оливкового масла и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Разогреть сковороду-гриль, выложить креветки, полить 1 ч. ложкой соевого соуса и пожарить до готовности.
Разогреть сковороду-гриль, выложить креветки, полить 1 ч. ложкой соевого соуса и пожарить до готовности.


На весь экран

# шаг 8/13

Из оставшейся половинки лайма выжать сок.
Из оставшейся половинки лайма выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/13

Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, посолить, добавить васаби и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда майонез станет густым, влить соевый соус, оставшийся сок лайма и перемешать ложкой.
Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, посолить, добавить васаби и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда майонез станет густым, влить соевый соус, оставшийся сок лайма и перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Булочки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на сковороду, где готовились креветки, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Булочки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на сковороду, где готовились креветки, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 11/13

Рядом с хлебом выложить бок чой и слегка припустить.
Рядом с хлебом выложить бок чой и слегка припустить.


На весь экран

# шаг 12/13

Нижние половинки булочек смазать домашним майонезом, выложить обжаренный бок чой, креветки и салат чука.
Нижние половинки булочек смазать домашним майонезом, выложить обжаренный бок чой, креветки и салат чука.


На весь экран

# шаг 13/13

Верхние половинки булочек смазать майонезом, выложить листья кинзы и соединить с нижними половинками.
Верхние половинки булочек смазать майонезом, выложить листья кинзы и соединить с нижними половинками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.