Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий ванильный бисквит

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
¾ стакана
3 шт.
375 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 175°С.


На весь экран
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.


На весь экран
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.


На весь экран
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
Добавить ванильный экстракт, перемешать.


На весь экран
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.


На весь экран
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.


На весь экран
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
Вета
7 лет назад

Не получилось, что-то не то.

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

И ни одного ответа от Юлечки.. 😕

Мышонок
Мышонок
10 лет назад

Сегодня приготовила этот бисквит. Не получилось..Предполагаю, что тесто стояло несколько минут перед отправкой в духовку. Внутри получилась сырая и тягучая масса, правда на вкус приятное. Обычно все тортики от Юлии Высоцкой получаются на ура-а этот, как первый блин комом. Очень жаль(

Kate
Kate
11 лет назад

я начинающая хозяйка и ещё пару таких вот рецептиков и муж меня выгонит из дому.... не бисквит, а перевод продуктов...обидно, что такие рецепты могут легко отбить всё желание готовить😞

Zhenya
Zhenya
11 лет назад

Ну, хорошо я не одна такая, у кого не получилось..pooh_lol Хотя корочка у бисквита объедение. Да и сам на вкус ничего, но сыроват. У меня все с молока началось, оно подгорело. И муки, видимо, сыпанула много. Хорошо, что решила еще заодно печенье испечь, по её же рецепту. Вот они вышли - сказка!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.