Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий ванильный бисквит

Легкий ванильный бисквитhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7921/7921-ed4_wide.jpg?14845699862010-03-30T20:12:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
¾ стакана
3 шт.
375 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
95899 ed4 square150
95898 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
На весь экран
шаг 2
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
16.04.2014 22:48:38

И ни одного ответа от Юлечки.. 😕

Мышонок
Мышонок
30.04.2013 00:15:55

Сегодня приготовила этот бисквит. Не получилось..Предполагаю, что тесто стояло несколько минут перед отправкой в духовку. Внутри получилась сырая и тягучая масса, правда на вкус приятное. Обычно все тортики от Юлии Высоцкой получаются на ура-а этот, как первый блин комом. Очень жаль(

Kate
Kate
26.02.2013 00:41:06

я начинающая хозяйка и ещё пару таких вот рецептиков и муж меня выгонит из дому.... не бисквит, а перевод продуктов...обидно, что такие рецепты могут легко отбить всё желание готовить😞

Zhenya
Zhenya
05.12.2012 20:30:48

Ну, хорошо я не одна такая, у кого не получилось..pooh_lol Хотя корочка у бисквита объедение. Да и сам на вкус ничего, но сыроват. У меня все с молока началось, оно подгорело. И муки, видимо, сыпанула много. Хорошо, что решила еще заодно печенье испечь, по её же рецепту. Вот они вышли - сказка!heart

Antonina
Antonina
22.04.2012 16:38:27

Не получился! Все сделала по рецепту и в итоге хоть выбрасывай. В духовке поднялся, вытащила и он тут же осел в 2 раза, а внутри оказался не пропеченным. Сырое тесто с корочкой сверху. Дерьмо короче!... Не первый раз пытаюсь приготовить по Юлиному рецепту и фигня. То ли там кто-то за нее готовит, то ли нам не все показывают. Лучше брать рецепты у обычных хозяек, чем у теледив.

Мирра
Мирра
08.10.2012 19:10:35
Antonina,

Бисквит плотный, тяжелый, малопористый, с закалом.

Причины брака: недостаточная или излишняя продолжительность сбивания яиц или меланжа с сахаром; длительный замес с мукой; длительное нахождение готового теста в котле или формах перед выпечкой; использование муки с содержанием большого количества сильной клейковины; увеличенная дозировка муки; преждевременный выем бисквита из печи (образование закала).

Показать еще комментарии
Icon recipes

Не каждая хозяйка решится приготовить бисквит на завтрак, поскольку выпечка все-таки требует времени и сил, но воздушный ванильный бисквит от Юлии Высоцкой удивит простотой приготовления и приятным вкусом. Кроме того, ванильный бисквит без жира и желтков получается очень легким и низкокалорийным, что весьма обрадует худеющих сладкоежек. Итак, смешиваем 210 г пшеничной муки, 180 г тростникового сахара, соль, соду и разрыхлитель, доводим до кипения 375 мл молока и вливаем его тонкой струйкой в сахарно-мучную смесь. Растираем массу очень тщательно, чтобы бисквит получился однородным, нежным и без комочков. Для пикантности вкуса и аромата в тесто можно добавить сок и цедру цитрусовых, ваниль, корицу и любые специи.

Мы обязательно получим пышный ванильный бисквит, если добавим в него предварительно охлажденные взбитые белки. При этом не стоит слишком интенсивно вымешивать тесто, чтобы не потерять воздушную структуру, иначе бисквит получится плотным и тяжелым. Смазываем форму оливковым маслом, выливаем в нее тесто и ставим бисквит в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Готовую выпечку вынимаем из формы не сразу, а даем ей отдохнуть 10 минут. Бисквит от Юлии Высоцкой на видео получается очень румяным, красивым и аппетитным. Его можно посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем или нарезать на коржи и прослоить кремом. Сладкое на завтрак поднимает настроение на весь день!