+ 1000
+ 1000

Легкий ванильный бисквит

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.

Пищевая ценность порции
490
кКал
20%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
¾ стакана
3 шт.
375 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
На весь экран
шаг 2/7
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
Соединить муку, сахар, 1/2 ч. ложки соли, соду и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
Молоко довести до кипения и, помешивая, влить в муку тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
Добавить ванильный экстракт, перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки слегка посолить и взбить блендером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/7
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Прежде чем вынимать готовый бисквит из формы, дать ему постоять 10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
Вета
3 года назад

Не получилось, что-то не то.

Анатолий
Анатолий
6 лет назад

И ни одного ответа от Юлечки.. 😕

Мышонок
Мышонок
7 лет назад

Сегодня приготовила этот бисквит. Не получилось..Предполагаю, что тесто стояло несколько минут перед отправкой в духовку. Внутри получилась сырая и тягучая масса, правда на вкус приятное. Обычно все тортики от Юлии Высоцкой получаются на ура-а этот, как первый блин комом. Очень жаль(

Kate
Kate
7 лет назад

я начинающая хозяйка и ещё пару таких вот рецептиков и муж меня выгонит из дому.... не бисквит, а перевод продуктов...обидно, что такие рецепты могут легко отбить всё желание готовить😞

Zhenya
Zhenya
7 лет назад

Ну, хорошо я не одна такая, у кого не получилось..pooh_lol Хотя корочка у бисквита объедение. Да и сам на вкус ничего, но сыроват. У меня все с молока началось, оно подгорело. И муки, видимо, сыпанула много. Хорошо, что решила еще заодно печенье испечь, по её же рецепту. Вот они вышли - сказка!heart

Показать еще комментарии

Не каждая хозяйка решится приготовить бисквит на завтрак, поскольку выпечка все-таки требует времени и сил, но воздушный ванильный бисквит от Юлии Высоцкой удивит простотой приготовления и приятным вкусом. Кроме того, ванильный бисквит без жира и желтков получается очень легким и низкокалорийным, что весьма обрадует худеющих сладкоежек. Итак, смешиваем 210 г пшеничной муки, 180 г тростникового сахара, соль, соду и разрыхлитель, доводим до кипения 375 мл молока и вливаем его тонкой струйкой в сахарно-мучную смесь. Растираем массу очень тщательно, чтобы бисквит получился однородным, нежным и без комочков. Для пикантности вкуса и аромата в тесто можно добавить сок и цедру цитрусовых, ваниль, корицу и любые специи.

Мы обязательно получим пышный ванильный бисквит, если добавим в него предварительно охлажденные взбитые белки. При этом не стоит слишком интенсивно вымешивать тесто, чтобы не потерять воздушную структуру, иначе бисквит получится плотным и тяжелым. Смазываем форму оливковым маслом, выливаем в нее тесто и ставим бисквит в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Готовую выпечку вынимаем из формы не сразу, а даем ей отдохнуть 10 минут. Бисквит от Юлии Высоцкой на видео получается очень румяным, красивым и аппетитным. Его можно посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем или нарезать на коржи и прослоить кремом. Сладкое на завтрак поднимает настроение на весь день!