Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкойЧечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59.32г
    65.91% от дневной нормы
  • Жиры24.25г
    30.31% от дневной нормы
  • Углеводы145.16г
    48.39% от дневной нормы
  • Калории1020.14кКал
    42.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
  • Шаг 1 Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
  • Шаг 4 Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
    Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
  • Шаг 5 Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
    Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
  • Шаг 6 Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
    Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
  • Шаг 7 Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
    Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 8 Оставшийся тмин измельчить в ступке.
    Оставшийся тмин измельчить в ступке.
  • Шаг 9 Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
    Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
  • Шаг 10 Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.
    Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.
Оценить5.011
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий