Юлия Высоцкая рекомендует чаще готовить чечевицу, поскольку этот продукт содержит много белка и витаминов. Кроме того, чечевица является рекордсменом среди бобовых по содержанию железа, поэтому салат из чечевицы от Юлии Высоцкой обеспечит энергией, повысит работоспособность и даст ощущение сытости до самого обеда. Заранее отвариваем 220 г зеленой чечевицы, нарезаем полукольцами красный лук, измельчаем чеснок и немного поджариваем на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими. К чечевице от Юлии Высоцкой прекрасно подойдет сырая свекла, которую мы натираем на терке и выкладываем в сковороду к луку и чесноку вместе с 0,5 ч. л. тмина. У нас будет салат из чечевицы с йогуртом, поэтому мы готовим заправку на основе 100 мл натурального йогурта и 2 ст. л. апельсинового сока, ароматизируя соус толченым тмином и черным перцем. В это время смешиваем свеклу с чечевицей и листьями молодого шпината, слегка прогреваем и подаем на стол с соусом. Чечевица с йогуртом вкусна в холодном и теплом виде, поэтому ее можно взять на работу или оставить на вечер. И самое главное — это очень вкусно!