+ 1000
+ 1000

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки30 г
Жиры12 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
На весь экран
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
На весь экран
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
На весь экран
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
На весь экран
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
На весь экран
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
На весь экран
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Юлия Высоцкая рекомендует чаще готовить чечевицу, поскольку этот продукт содержит много белка и витаминов. Кроме того, чечевица является рекордсменом среди бобовых по содержанию железа, поэтому салат из чечевицы от Юлии Высоцкой обеспечит энергией, повысит работоспособность и даст ощущение сытости до самого обеда. Заранее отвариваем 220 г зеленой чечевицы, нарезаем полукольцами красный лук, измельчаем чеснок и немного поджариваем на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими. К чечевице от Юлии Высоцкой прекрасно подойдет сырая свекла, которую мы натираем на терке и выкладываем в сковороду к луку и чесноку вместе с 0,5 ч. л. тмина. У нас будет салат из чечевицы с йогуртом, поэтому мы готовим заправку на основе 100 мл натурального йогурта и 2 ст. л. апельсинового сока, ароматизируя соус толченым тмином и черным перцем. В это время смешиваем свеклу с чечевицей и листьями молодого шпината, слегка прогреваем и подаем на стол с соусом. Чечевица с йогуртом вкусна в холодном и теплом виде, поэтому ее можно взять на работу или оставить на вечер. И самое главное — это очень вкусно!