

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая1.0стакан
- свекла1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- шпинат свежий1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для заправки
- апельсины1.0шт.
- йогурт натуральный100.0г
- тмин1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки59.32г65.91% от дневной нормы
- Жиры24.25г30.31% от дневной нормы
- Углеводы145.16г48.39% от дневной нормы
- Калории1020.14кКал42.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить. - Шаг 1
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок. - Шаг 4
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут. - Шаг 5
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть. - Шаг 6
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту. - Шаг 7
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 8
Оставшийся тмин измельчить в ступке. - Шаг 9
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать. - Шаг 10
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.
Оценить5.011
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы

















