+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
41471
3
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
22538
1
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
10 шт.
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки застелить фольгой, выложить листья шпината, так чтобы они покрыли все дно (немного листьев оставить).
Форму для выпечки застелить фольгой, выложить листья шпината, так чтобы они покрыли все дно (немного листьев оставить).
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
Филе трески с обеих сторон посолить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и уложить на шпинат.
Филе трески с обеих сторон посолить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и уложить на шпинат.
На весь экран
шаг 5
Сверху разложить половинки помидоров, оставшийся шпинат, сбрызнуть все бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху разложить половинки помидоров, оставшийся шпинат, сбрызнуть все бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут.
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ruberoid
Ruberoid
25.08.2011 08:18:10

Как-то давно этот рецепт выручил меня, потому что я не умела вкусно готовить белую рыбу, а любимый ест только ее. Теперь снова и снова возвращаюсь к этому рецепту: получается всегда нежно и вкусно, даже когда запекаю без шпината. Спасибо!

Icon recipes

Коктейль из свеклы с йогуртом — это удивительное блюдо, которое вам наверняка еще не приходилось пробовать. Предлагаем приготовить этот напиток на завтрак, хотя правильнее назвать это полноценной сытной закуской, которую хорошо подавать к рыбе. Для коктейля нам понадобятся свекла с апельсином, и, если вам кажется, что эти продукты не сочетаются, вы очень ошибаетесь, а убедиться в этом можно только одним способом — самостоятельно приготовить коктейль с апельсиновым соком.

Свеклу для коктейля следует обязательно сварить или испечь, а потом поместить ее в блендер. На одну свеклу мы возьмем 100 мл натурального йогурта, который можно заменить простоквашей, ряженкой или кефиром любой жирности. Выжимаем сок из одного апельсина и вместе с йогуртом добавляем к свекле. Взбиваем красивый, полезный и ароматный напиток, а потом с наслаждением дегустируем. Все гениальное — просто. Йогурт, свекла и апельсиновый сок — и энергетический коктейль от Юлии Высоцкой готов зарядить нас бодростью и здоровьем перед началом рабочего дня. Свекла выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет, апельсин содержит антиоксиданты и снимает усталость, а йогурт улучшает работу кишечника, являясь источником кальция и белков. С таким завтраком можно горы свернуть!

Треска, запеченная с помидорами — идеальный белковый завтрак для тех, кто хочет похудеть, поскольку белок считается самым низкокалорийным поставщиком энергии для нашего организма. Кроме того, белковая еда хорошо насыщает, поэтому после куска рыбы на завтрак можно легко продержаться до обеда и не соблазниться пирожным с капучино. Треска, запеченная в духовке с помидорами, повышает защитные силы организма и стрессоустойчивость, снабжает нас ценными жирными кислотами, фосфором и йодом.

Итак, кусок белой рыбы, например, трески, солим с обеих сторон, приправляем специями для рыбы, в которых есть розмарин, лимонная цедра и душистые травы, а потом сбрызгиваем оливковым маслом. В фольгу, выложенную в форму для выпечки, укладываем листья шпината, создав для рыбы зеленую «подушку». Выкладываем на зелень треску и добавляем к ней помидоры черри, которые можно разрезать пополам, чтобы рыба пропиталась томатным соком. Треску в фольге с помидорами украшаем листьями шпината и сбрызгиваем бальзамическим уксусом с несколькими каплями оливкового масла. Отправляем блюдо на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С, и занимаемся своими делами. Универсальный рецепт запеченной трески от Юлии Высоцкой подойдет для приготовления любой рыбы. Завтракайте вкусно, полезно и сытно!