
Банановый хлеб с шоколадом
Описание рецепта
Вообще, меня всегда удивляло это название "банановый хлеб" :) Хлеб и вдруг сладкий, из бананов :)
Но банановая выпечка - один из тех продуктов, которые меня не подводят, быстрое приготовление и простота тоже подкупали, и тема "утилизации перележавших бананов" часто актуальна (мне иногда кажется, что я специально задерживаю бананы на чуть подольше, чтоб осталось их только в выпечку и использовать). ![]()
И уже как обычно, рецепт Андрея Рудькова встретился мне первым, а ему и его рецептурам я доверяю! :)
Ну, а вкус оказалось... ммм! Неожиданно, но именно чернослив добавил неожиданную освежающую нотку и созвучия с банановым хлебом на 5 баллов :)
Корочка, мягкий мякишь, аромат и шоколад прекрасный аккомпаниатор для чайных семейных или дружеских посиделок :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Хлебушек
- сливочное масло140г
- сахар130г
- соль1щепотка
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- чернослив100г
- бананы4шт.
- Шоколадная глазурь
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло30г
- сливки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории487кКал20.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить нагреваться духовку на 175°C. 4 переспелых банана (можно и просто спелых, тоже подойдут) растереть в миске до состояния однородного пюре. - Шаг 1
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. - Шаг 2
Всыпать сахар, разрыхлитель, соль и яйцо и размешать. - Шаг 3
Всыпать муку и снова, снова размешать :) - Шаг 4
Чернослив нарезать на четвертинки и вмешать в тесто. - Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку струсить из формы. Благодаря такой посыпке готовый хлебушек вывалиться очень легко. Лучше, конечно, взять формочку для хлеба-кирпичика, но у меня ее нет пока, потому чуть шире (и потому хлебушек невысокий). - Шаг 6
Тесто влить в форму и отправить в духовку на 50-60 минут (смотреть по готовности и проверять шпажкой или зубочисткой). - Шаг 7
Готовый хлебушек вытащить из формы и... - Шаг 8
и приготовить шоколад для поливки. Растопить шоколад со сливочным маслом и затем добавить сливки, чтобы после остывания шоколад остался мягким, а не взялся корочкой, которую только поломать возможно :) - Шаг 9
Смазать хлеб шоколадом и... - Шаг 10
....в принципе.... - Шаг 11
Можно отрезать и наслаждаться :) Приятного аппетита! :)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?



















Комментарии
6Очень аппетитная выпечка😋😋
Вкусно и так бананово!!!😋😋🌴😋
Наташенька, отличный рецепт! 💐💗 Бананы у меня часто залеживаются... так что беру рецепт на вооружение! 🌺🌺🌺
Ароматно и очень вкусно😷
Банановая выпечка очень ароматная!