Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще, меня всегда удивляло это название "банановый хлеб" :) Хлеб и вдруг сладкий, из бананов :)
Но банановая выпечка - один из тех продуктов, которые меня не подводят, быстрое приготовление и простота тоже подкупали, и тема "утилизации перележавших бананов" часто актуальна (мне иногда кажется, что я специально задерживаю бананы на чуть подольше, чтоб осталось их только в выпечку и использовать). 

И уже как обычно, рецепт Андрея Рудькова встретился мне первым, а ему и его рецептурам я доверяю! :)

Ну, а вкус оказалось... ммм! Неожиданно, но именно чернослив добавил неожиданную освежающую нотку и созвучия с банановым хлебом на 5 баллов :)

Корочка, мягкий мякишь, аромат и шоколад прекрасный аккомпаниатор для чайных семейных или дружеских посиделок :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории487кКал
    20.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить нагреваться духовку на 175°C.
4 переспелых банана (можно и просто спелых, тоже подойдут) растереть в миске до состояния однородного пюре.
    Включить нагреваться духовку на 175°C. 4 переспелых банана (можно и просто спелых, тоже подойдут) растереть в миске до состояния однородного пюре.
  • Шаг 1 Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
    Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Всыпать сахар, разрыхлитель, соль и яйцо и размешать.
    Всыпать сахар, разрыхлитель, соль и яйцо и размешать.
  • Шаг 3 Всыпать муку и снова, снова размешать :)
    Всыпать муку и снова, снова размешать :)
  • Шаг 4 Чернослив нарезать на четвертинки и вмешать в тесто.
    Чернослив нарезать на четвертинки и вмешать в тесто.
  • Шаг 5 Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку струсить из формы. Благодаря такой посыпке готовый хлебушек вывалиться очень легко. Лучше, конечно, взять формочку для хлеба-кирпичика, но у меня ее нет пока, потому чуть шире (и потому хлебушек невысокий).
    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку струсить из формы. Благодаря такой посыпке готовый хлебушек вывалиться очень легко. Лучше, конечно, взять формочку для хлеба-кирпичика, но у меня ее нет пока, потому чуть шире (и потому хлебушек невысокий).
  • Шаг 6 Тесто влить в форму и отправить в духовку на 50-60 минут (смотреть по готовности и проверять шпажкой или зубочисткой).
    Тесто влить в форму и отправить в духовку на 50-60 минут (смотреть по готовности и проверять шпажкой или зубочисткой).
  • Шаг 7 Готовый хлебушек вытащить из формы и...
    Готовый хлебушек вытащить из формы и...
  • Шаг 8 и приготовить шоколад для поливки. Растопить шоколад со сливочным маслом и  затем добавить сливки, чтобы после остывания шоколад остался мягким, а не взялся корочкой, которую только поломать возможно :)
    и приготовить шоколад для поливки. Растопить шоколад со сливочным маслом и затем добавить сливки, чтобы после остывания шоколад остался мягким, а не взялся корочкой, которую только поломать возможно :)
  • Шаг 9 Смазать хлеб шоколадом и...
    Смазать хлеб шоколадом и...
  • Шаг 10 ....в принципе....
    ....в принципе....
  • Шаг 11 Можно отрезать и наслаждаться :) 
Приятного аппетита! :)
    Можно отрезать и наслаждаться :) Приятного аппетита! :)
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Очень аппетитная выпечка😋😋

    • ВикторияS

       Вкусно и так бананово!!!😋😋🌴😋

      • МарциПанка

         Наташенька, отличный рецепт! 💐💗 Бананы у меня часто залеживаются... так что беру рецепт на вооружение! 🌺🌺🌺

        • julika

           Ароматно и очень вкусно😷

          • Елена-Шоколад

             Банановая выпечка очень ароматная!

            Оставить комментарий