
Клецки со шпинатом и сыром
Описание рецепта
Характерное для некоторых регионов Италии блюдо, представляет собой большие клецки с соусом, которые надо есть непременно горячими, есть похожий аналог на Корсике (Франция), там в него добавляют местный сыр броччио (brocciu).
Ароматный соус — неприменное дополнение к этому блюду. У меня здесь добавлена смесь итальянских трав, в состав которой входит розманин, тимьян, базилик, эстрагон, чабер садовый; а так же розовый перец, паприка (всего 0.3 чайной ложки). Можно эти травы заменить листиками шалфея, которые следует после приготовления соуса вынуть. Еще вам для соуса понадобится сливочное масло и куриный бульон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- шпинат замороженный100г
- шпинат свежий20г
- пармезан90г
- пшеничная мука80г
- хлебная крошка4ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- куриный бульон100г
- сливочное масло3ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- специи0.3ч. л.
- рикотта230г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости. - Шаг 1
К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить. - Шаг 2
Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать. - Шаг 3
Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината ( размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой. - Шаг 4
Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем. - Шаг 5
Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой. - Шаг 6
И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды. - Шаг 7
Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет




















Комментарии
14Как я и думала, вкуснейшие оказались клецки! pooh_lol 😊А еще и абсолютно несложные в приготовлении! (я упростила еще немного и не стала опускать их в воду) Буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!😘🌸🌸
Очень аппетитные клецки😋Уже не терпится дождаться свой шпинат с грядочки - столько всего с ним вкусного приготовить можно😅
Леночка, очень красивое и ароматное блюдо! 🌷 💗🐾 Итальянцы знают толк в хорошей еде! 💐
Со шпинатом🍀 - это по мне!!😋😍 Леночка, делала я как-то подобные, очень вкусно!!!😋💐
Очень нежные, вкусно!!! 😘 А я вчера равиоли со шпинатом и творогом готовила, нужно теперь и твои, Леночка, попробовать клецки😋😋