
Йеменские блинчики
Описание рецепта
Не ошибусь если скажу, что у каждого в семье есть свой рецепт блинов, который часто передается из поколения в поколение... Но тем не менее очень интересно пробовать новые вкусы, сочетания и текстуры...
Вот и сейчас делюсь с вами необычными, но очень вкусными, текстурными блинами. Еменские блины очень разновидны, где наряду с обычной мукой используется и другой вид муки, у меня кукурузная, можно даже поленту, но у меня оказалась именно мука... Настоящие йеменские блины пекут с одной стороны, у меня разновидность, подкорректорованная под свой вкус, поэтому и пекла я их с двух сторон... Кленовый сироп можете заменить медом...
Я выпекала на маленькой сковороде и у меня вышло 30 шт, если на обычной то 15-18 блинов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие1щепотка
- вода2ст. л.
- кленовый сироп3ст. л.
- мука120г
- кукурузная мука110г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.7ч. л.
- молоко420мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В стакан налейте теплую воду (2 ст.л.) добавьте 1 ст. л кленового сиропа и всыпьте щепотку дрожжей, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. - Шаг 1
Молоко взбейте с яйцами. - Шаг 2
Отдельно соедините все сухие ингредиенты. - Шаг 3
В молоко с яйцами добавьте дрожжи с водой и оставшийся кленовый сироп. Подмешать сухие ингредиенты, перемешать венчиком, накрыть пленкой и оставить на 1 час. - Шаг 4
Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне. Перед каждым блином размешиваем тесто, так как кукурузная крупа оседает, хоть у меня и мука, но все же чувствовалось что на дне гуще тесто. - Шаг 5
И другая сторона. - Шаг 6
Складываем стопочкой. - Шаг 7
Ну разве не красавцы вышли... Вкусной вам Масленицы!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся



















Комментарии
20Ириш, а яичек сколько? Не указала!😜 Ирочка, сковороду смазывать, перед выпеканием?
интересно что на дрожжах и с кленовым сиропом😋
Ирочка, ты опять искушаешь?! 😊 Очень красиво и вкусно! 😋 💐 💗
Какие желтенькие!!!😍😋
О, Боги!!😇😯pooh_lol Ириша, каких только блинчиков ты ни напекла за масленичную неделю!! 🌻🌻🌻 Эти тоже - чудо, как хороши!!!😋😍