Йеменские блинчики

Йеменские блинчики

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не ошибусь если скажу, что у каждого в семье есть свой рецепт блинов, который часто передается из поколения в поколение... Но тем не менее очень интересно пробовать новые вкусы, сочетания и текстуры...

Вот и сейчас делюсь с вами необычными, но очень вкусными, текстурными блинами. Еменские блины очень разновидны, где наряду с обычной мукой  используется и другой вид муки, у меня кукурузная, можно даже поленту, но у меня оказалась именно мука... Настоящие йеменские блины пекут с одной стороны, у меня разновидность, подкорректорованная под свой вкус, поэтому и пекла я их с двух сторон... Кленовый сироп можете заменить медом...

Я выпекала на маленькой сковороде и у меня вышло 30 шт, если на обычной то 15-18 блинов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В стакан налейте теплую воду (2 ст.л.) добавьте 1 ст. л кленового сиропа и всыпьте щепотку дрожжей, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
    В стакан налейте теплую воду (2 ст.л.) добавьте 1 ст. л кленового сиропа и всыпьте щепотку дрожжей, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
  • Шаг 1 Молоко взбейте с яйцами.
    Молоко взбейте с яйцами.
  • Шаг 2 Отдельно соедините все сухие ингредиенты.
    Отдельно соедините все сухие ингредиенты.
  • Шаг 3 В молоко с яйцами добавьте дрожжи с водой и оставшийся кленовый сироп. Подмешать сухие ингредиенты, перемешать венчиком, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
    В молоко с яйцами добавьте дрожжи с водой и оставшийся кленовый сироп. Подмешать сухие ингредиенты, перемешать венчиком, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
  • Шаг 4 Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне. Перед каждым блином размешиваем тесто, так как кукурузная крупа оседает, хоть у меня и мука, но все же чувствовалось что на дне гуще тесто.
    Выпекаем на разогретой сковороде, на среднем огне. Перед каждым блином размешиваем тесто, так как кукурузная крупа оседает, хоть у меня и мука, но все же чувствовалось что на дне гуще тесто.
  • Шаг 5 И другая сторона.
    И другая сторона.
  • Шаг 6 Складываем стопочкой.
    Складываем стопочкой.
  • Шаг 7 Ну разве не красавцы вышли... Вкусной вам Масленицы!!
    Ну разве не красавцы вышли... Вкусной вам Масленицы!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ириш, а яичек сколько? Не указала!😜 Ирочка, сковороду смазывать, перед выпеканием?

    • Апрель

       интересно что на дрожжах и с кленовым сиропом😋

      • МарциПанка

         Ирочка, ты опять искушаешь?! 😊 Очень красиво и вкусно! 😋 💐 💗

        • Елена

           Какие желтенькие!!!😍😋

          • ВикторияS

             О, Боги!!😇😯pooh_lol Ириша, каких только блинчиков ты ни напекла за масленичную неделю!! 🌻🌻🌻 Эти тоже - чудо, как хороши!!!😋😍

            Оставить комментарий