+ 1000
+ 1000

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ещё один рецепт ароматного, вкусного,  жутко полезного и быстрого в приготовлении хлеба.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
125 г
365 мл
37 г
37 г
11 г
10 г
375 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.
Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.
На весь экран
Добавить мед, соль, дрожжи.
Добавить мед, соль, дрожжи.
На весь экран
Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.
На весь экран
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.
На весь экран
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.
На весь экран
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
На весь экран
Заранее прогреть духовку на 240°С. Готовый хлеб остудить на решётке.
Заранее прогреть духовку на 240°С. Готовый хлеб остудить на решётке.
На весь экран
Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!
Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

вкуснейший хлеб получился, духовка без конвекции, воду в чаше не ставила просто 2 раза за выпечку сбызигвала хлеб водой. корочка очень хрустящая получилась. пекла в форме, очень классная форма хлеба. фото сейчас выставлю

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена Смирнова,

Спасибо за фото отчет! Очень приятно что рецепт пригодился!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Даже и не задумываюсь, потому как уверена в том, что хлеб замечательный! Я пекла уже твой хлеб с овсяными хлопьями http://www.edimdoma.ru/retsepty/50991-hleb-s-ovsyanymi-hlopyami-i-ts-z-mukoy и не однажды! Очень и очень вкусный хлебушек. Так что я сегодня точно здесь. 😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

На сыворотке конечно мне больше нравиться, я бы еще сюда льняного семени положила, мне его почему-то не хватило,, у меня еще по- моему два рецепта с овсяных хлопьями есть ( один из них еще и с творогом), и все они мне очень нравятся, хлеб такой пушистый получается!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ярослава,

Да, я тоже льняное семя добавляю в хлеб. И практически всегда. Я помню и твой хлеб с творогом, но мне вот как-то этот запал, на который я ссылку дала...Видимо - первое впечатление, самое сильное! 😊 Я его и в постном варианте тоже пекла: очень вкусно! Не сомневаюсь, что и этот хлеб вкусный. Как раз сегодня утром испекла хлеб: вот доедим - испеку этот. 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ты и с творогом пробовала. ? Я теперь и не знаю, какой самый любимый, который только что из духовки тот и люблю!pooh_lol а льняное семя положи обязательно, оно туда прям просится!💐

Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад
ярослава,

а можно ссылочку на хлеб с творогом?😊

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена Смирнова,

уж и не упомню о каком конкретно хлебе идет речь, вы посмотрите у меня в папке ХЛЕБ там много всякого...

Алёна
Алёна
5 лет назад

😊

Алёна
Алёна
5 лет назад

Как все просто, оказывается...pooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
Алёна,

да в этом деле все просто..просто есть некоторые ньюансы, которые приходят с опытом🌸

Алёна
Алёна
5 лет назад

Я сегодня испекла другой Ваш хлеб с овсяными хлопьями, но этот на очереди, очень меня заинтересовал состав, но меня смутило, что нужно выпекать с паром, наверное, должна быть такая функция у печки, у меня такой нет, можно ли просто ёмкость с водой поставить?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Алёна,

конечно, берешь сковородку или другую емкость и наливаешь горячей воды, вот тебе и пар! а если этого не сделать, то страшного ничего не будет, просто не получиться хрустящая корочка!😄

Показать еще комментарии