+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ещё один рецепт ароматного, вкусного,  жутко полезного и быстрого в приготовлении хлеба.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
125 г
365 мл
37 г
37 г
11 г
10 г
375 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243097 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.
Овсяные хлопья замочить в тёплой воде на минут 20.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед, соль, дрожжи.
Добавить мед, соль, дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Затем добавить цельнозерновую муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.
Потом придать хлебу овальную форму, побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 9
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
Накрыть плёнкой и поставить на расстойку на 1-1,5 часа. На хлебе сделать разрезы и выпекать его 10 минут с паром. затем сбавить температуру на 200°С, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 30.
На весь экран
шаг 10
Заранее прогреть духовку на 240°С. Готовый хлеб остудить на решётке.
Заранее прогреть духовку на 240°С. Готовый хлеб остудить на решётке.
На весь экран
шаг 11
Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!
Я немного меньше положила муки и хлеб чуть расплылся в ширину, на вкусе это никак не отразилось, но все таки советую положить всю муку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
10.06.2017 20:08:48

вкуснейший хлеб получился, духовка без конвекции, воду в чаше не ставила просто 2 раза за выпечку сбызигвала хлеб водой. корочка очень хрустящая получилась. пекла в форме, очень классная форма хлеба. фото сейчас выставлю

ярослава
ярослава
11.06.2017 18:12:41
Елена Смирнова,

Спасибо за фото отчет! Очень приятно что рецепт пригодился!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2016 08:59:24

Даже и не задумываюсь, потому как уверена в том, что хлеб замечательный! Я пекла уже твой хлеб с овсяными хлопьями http://www.edimdoma.ru/retsepty/50991-hleb-s-ovsyanymi-hlopyami-i-ts-z-mukoy и не однажды! Очень и очень вкусный хлебушек. Так что я сегодня точно здесь. 😊

ярослава
ярослава
28.03.2016 12:35:26
Елена Ковач (kovachev),

На сыворотке конечно мне больше нравиться, я бы еще сюда льняного семени положила, мне его почему-то не хватило,, у меня еще по- моему два рецепта с овсяных хлопьями есть ( один из них еще и с творогом), и все они мне очень нравятся, хлеб такой пушистый получается!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2016 12:51:08
ярослава,

Да, я тоже льняное семя добавляю в хлеб. И практически всегда. Я помню и твой хлеб с творогом, но мне вот как-то этот запал, на который я ссылку дала...Видимо - первое впечатление, самое сильное! 😊 Я его и в постном варианте тоже пекла: очень вкусно! Не сомневаюсь, что и этот хлеб вкусный. Как раз сегодня утром испекла хлеб: вот доедим - испеку этот. 😋

ярослава
ярослава
28.03.2016 13:09:39
Елена Ковач (kovachev),

Ты и с творогом пробовала. ? Я теперь и не знаю, какой самый любимый, который только что из духовки тот и люблю!pooh_lol а льняное семя положи обязательно, оно туда прям просится!💐

Елена Смирнова
Елена Смирнова
09.06.2017 20:58:10
ярослава,

а можно ссылочку на хлеб с творогом?😊

ярослава
ярослава
10.06.2017 16:56:02
Елена Смирнова,

уж и не упомню о каком конкретно хлебе идет речь, вы посмотрите у меня в папке ХЛЕБ там много всякого...

Алёна
Алёна
05.04.2016 06:03:47

😊

Алёна
Алёна
04.04.2016 15:10:24

Как все просто, оказывается...pooh_lol

ярослава
ярослава
04.04.2016 15:14:24
Алёна,

да в этом деле все просто..просто есть некоторые ньюансы, которые приходят с опытом🌸

Алёна
Алёна
04.04.2016 11:55:39

Я сегодня испекла другой Ваш хлеб с овсяными хлопьями, но этот на очереди, очень меня заинтересовал состав, но меня смутило, что нужно выпекать с паром, наверное, должна быть такая функция у печки, у меня такой нет, можно ли просто ёмкость с водой поставить?

ярослава
ярослава
04.04.2016 14:52:20
Алёна,

конечно, берешь сковородку или другую емкость и наливаешь горячей воды, вот тебе и пар! а если этого не сделать, то страшного ничего не будет, просто не получиться хрустящая корочка!😄

Показать еще комментарии