
Овощные цветные блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто часто печет блины дома, знают, что иногда хочется их разнообразить!
Сегодня у меня 2 эксперимента: шпинатные и свекольные блинчики.
Они привлекают не только цветом, но и вкусом! Соус добавит им пикантности.
Совет: не брать для них сковороду с широким диаметром, так как с добавками блины частично теряют свою эластичность и большие трудно перевернуть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шпинатная добавка
- шпинат замороженный50г
- Свекольная добавка
- свекла60г
- Дополнительно
- растительное масло для жаркипо вкусу
- брусника замороженная1ст. л.
- Соус
- сметана100г
- хрен протертыйпо вкусу
- помидоры сушеные хлопьямипо вкусу
- соль гималайская2щепотка
- Тесто
- молоко400мл
- вода400мл
- мука320г
- разрыхлитель0.3г
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный2щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале достать и разморозить пару кубиков шпината. Это для зеленых блинов. - Шаг 1
Затем взбиваем обычной блинное тесто, примерно такое, я всегда беру все "на глаз". Не удивляйтесь, что в овощных присутствует сахар и ваниль, они не помешают! Я даже в мясные блинчики это добавляю. Отливаем половину взбитого в блендере теста, в остальное добавим размороженный шпинат. - Шаг 2
Снова взбиваем пол минуты. - Шаг 3
Разогреваем чугунную сковороду, проходим кисточкой с маслом и наливаем тонко тесто. - Шаг 4
Жарим с двух сторон, как обычные блины. И так остальные, пока не закончится "зеленое" тесто. - Шаг 5
Для красных блинов натереть мелко сырую очищенную свеклу. - Шаг 6
Наливаем остальное тесто снова в кувшин-блендер и высыпаем натертую свеклу. - Шаг 7
Опять взбиваем несколько секунд. - Шаг 8
Наливаем тесто на разогретую с маслом сковороду. - Шаг 9
Жарим с двух сторон, как обычно. - Шаг 10
Располагаем блины красиво на большом блюде для подачи. - Шаг 11
Для соуса пошла на эксперимент: смешала сметану с хреном, примерно 2 ч.л. - Шаг 12
У меня хрен с клюквой, поэтому розовый, в тему блинчиков) - Шаг 13
Смешиваем, солим. - Шаг 14
При подаче посыпала томатными хлопьями. - Шаг 15
Украшаем капли соуса брусничными ягодами. - Шаг 16
Подаем разноцветные блины на воскресный завтрак или ужин. - Шаг 17
Из данного теста получится 13-14 небольших блинов. Угощаемся))
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
17Какие яркие красавцы😋😋
Ах, вот, Танюш, твои обещанные блинчики 😊 Глазастые и цветом страстные 😄 Веселое и бодрое начало дня с такими блинчиками обеспечено 😊💖
Ярко и необычно! Хорошее настроение во время воскресного завтрака обеспечено!
Какие яркие блинчики,Таня,очень красивые и аппетитные😋😇💐
Ну, Татьяна, ну выдумщица — неуемный фонтан идей😱