Овощные цветные блины

Овощные цветные блины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто часто печет блины дома, знают, что иногда хочется их разнообразить!  Сегодня у меня 2 эксперимента: шпинатные и свекольные блинчики. Они привлекают не только цветом, но и вкусом! Соус добавит им пикантности.

Совет: не брать для них сковороду с широким диаметром, так как с добавками блины частично теряют свою эластичность и большие трудно перевернуть.

Ингредиенты на порции

  • Шпинатная добавка
  • шпинат замороженный50г
  • Дополнительно
  • растительное масло для жаркипо вкусу
  • брусника замороженная1ст. л.
  • Соус
  • сметана100г
  • хрен протертыйпо вкусу
  • помидоры сушеные хлопьямипо вкусу
  • соль гималайская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вначале достать и разморозить пару кубиков шпината. Это для зеленых блинов.
    Вначале достать и разморозить пару кубиков шпината. Это для зеленых блинов.
  • Шаг 1 Затем взбиваем обычной блинное тесто, примерно такое, я всегда беру все "на глаз". Не удивляйтесь, что в овощных присутствует сахар и ваниль, они не помешают! Я даже в мясные блинчики это добавляю. Отливаем половину взбитого в блендере теста, в остальное добавим размороженный шпинат.
    Затем взбиваем обычной блинное тесто, примерно такое, я всегда беру все "на глаз". Не удивляйтесь, что в овощных присутствует сахар и ваниль, они не помешают! Я даже в мясные блинчики это добавляю. Отливаем половину взбитого в блендере теста, в остальное добавим размороженный шпинат.
  • Шаг 2 Снова взбиваем пол минуты.
    Снова взбиваем пол минуты.
  • Шаг 3 Разогреваем чугунную сковороду, проходим кисточкой с маслом и наливаем тонко тесто.
    Разогреваем чугунную сковороду, проходим кисточкой с маслом и наливаем тонко тесто.
  • Шаг 4 Жарим с двух сторон, как обычные блины. И так остальные, пока не закончится "зеленое" тесто.
    Жарим с двух сторон, как обычные блины. И так остальные, пока не закончится "зеленое" тесто.
  • Шаг 5 Для красных блинов натереть мелко сырую очищенную свеклу.
    Для красных блинов натереть мелко сырую очищенную свеклу.
  • Шаг 6 Наливаем остальное тесто снова в кувшин-блендер и высыпаем натертую свеклу.
    Наливаем остальное тесто снова в кувшин-блендер и высыпаем натертую свеклу.
  • Шаг 7 Опять взбиваем несколько секунд.
    Опять взбиваем несколько секунд.
  • Шаг 8 Наливаем тесто на разогретую с маслом сковороду.
    Наливаем тесто на разогретую с маслом сковороду.
  • Шаг 9 Жарим с двух сторон, как обычно.
    Жарим с двух сторон, как обычно.
  • Шаг 10 Располагаем блины красиво на большом блюде для подачи.
    Располагаем блины красиво на большом блюде для подачи.
  • Шаг 11 Для соуса пошла на эксперимент: смешала сметану с хреном, примерно 2 ч.л.
    Для соуса пошла на эксперимент: смешала сметану с хреном, примерно 2 ч.л.
  • Шаг 12 У меня хрен с клюквой, поэтому розовый, в тему блинчиков)
    У меня хрен с клюквой, поэтому розовый, в тему блинчиков)
  • Шаг 13 Смешиваем, солим.
    Смешиваем, солим.
  • Шаг 14 При подаче посыпала томатными хлопьями.
    При подаче посыпала томатными хлопьями.
  • Шаг 15 Украшаем капли соуса брусничными ягодами.
    Украшаем капли соуса брусничными ягодами.
  • Шаг 16 Подаем разноцветные блины на воскресный завтрак или ужин.
    Подаем разноцветные блины на воскресный завтрак или ужин.
  • Шаг 17 Из данного теста получится 13-14 небольших блинов. Угощаемся))
    Из данного теста получится 13-14 небольших блинов. Угощаемся))
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Какие яркие красавцы😋😋

    • Лариса

       Ах, вот, Танюш, твои обещанные блинчики 😊 Глазастые и цветом страстные 😄 Веселое и бодрое начало дня с такими блинчиками обеспечено 😊💖

      • Елена-Шоколад

         Ярко и необычно! Хорошее настроение во время воскресного завтрака обеспечено!

        • Надежда

           Какие яркие блинчики,Таня,очень красивые и аппетитные😋😇💐

          • Галина

             Ну, Татьяна, ну выдумщица — неуемный фонтан идей😱

            Оставить комментарий