+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
16986
0
Реклама
Реклама

Постные котлеты из чечевицы с грибами

Постные котлеты из чечевицы с грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытные, нежные с хрустящей корочкой котлеты. Некоторые из домочадцев, отметив чудесный вкус котлет, сначала и не заподозрили, что котлеты совсем без мяса! А ведь сначала я решила, что котлеты буду есть я совсем одна, в гордом одиночестве!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
63
кКалл
2%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248841 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.
Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 2/7
Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.
Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.
На весь экран
шаг 3/7
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
На весь экран
шаг 5/7
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
На весь экран
шаг 6/7
Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.
Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать лучше со свежим, сочным салатом.
Подавать лучше со свежим, сочным салатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

Спасибо. Очень полезно и вкусно.

Мария Дорофеева
Мария Дорофеева
1 год назад

Доброе утро, подскажите пищевую ценность блюда!!!!))))) Заранее спасибо)

ярослава
ярослава
1 год назад
Мария Дорофеева,

Вот в этом я не сильна, ни чем не могу помочь

Lёlik
Lёlik
2 года назад

Спасибо за рецепт! Вот уж не думала, что чечевица - это вкусно. Я, просто, не люблю всякие бобовые: фасоль, горох и тому подобное. А эти котлетки оказались ну очень вкусными! Обваливала я их в муке, в панировочных сухарях для меня жирновато, уж больно много они масла в себя впитывают. Получились очень нежненькие, мяконькие внури, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи! На мясо совсем не похоже, но вкусно-превкусно по-своему. А сейчас в пост для меня просто находка! Еще раз большое спасибо! Вы открыли для меня чечевицу!😊👍🌹

zhanna
zhanna
3 года назад

трудно жарить и на вкус горчят.я разочеровалась все делала строго по рецепту

ярослава
ярослава
3 года назад
zhanna,

Почему горчат то? Чечевицы ведь не горчит. ?

МаринаL
МаринаL
3 года назад

Хороши котлетки,Ярослава 😋😋

ярослава
ярослава
3 года назад
МаринаL,

Марина спасибо🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам