Постные котлеты из чечевицы с грибами

Постные котлеты из чечевицы с грибами

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытные, нежные с хрустящей корочкой котлеты. Некоторые из домочадцев, отметив чудесный вкус котлет, сначала и не заподозрили, что котлеты совсем без мяса! А ведь сначала я решила, что котлеты буду есть я совсем одна, в гордом одиночестве!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории64кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lёlik
Фотография блюда пользователя
1
1976levnat

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.
    Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.
  • Шаг 1 Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.
    Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.
  • Шаг 2 Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.
    Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
    Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
  • Шаг 4 Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
    Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  • Шаг 5 Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.
    Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 6 Подавать лучше со свежим, сочным салатом.
    Подавать лучше со свежим, сочным салатом.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ES

     Вкус котлет мне понравился, но во время жарки они стали разваливаться. Кто может подсказать причину?

    • 1
  • 1

     Рецепт, действительно, очень простой и интересный. А зелёная чечевица - это принципиально или из красной тоже такие получатся?

    • M

       Забыла указать,что это на основе лимона.

      • M

         Девочки,дорогие, у меня просьба к вам. Недавно был рецепт пасты( к сожалению не помню как правильно это называется), которую и на торты можно мазать и на бутерброды. Нечаянно не туда нажала и теперь не могу найти. Может мне кто поможет,буду очень признательна.

        • Татьяна

           Спасибо. Очень полезно и вкусно.

          Оставить комментарий