+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Постные котлеты из чечевицы с грибами

Постные котлеты из чечевицы с грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытные, нежные с хрустящей корочкой котлеты. Некоторые из домочадцев, отметив чудесный вкус котлет, сначала и не заподозрили, что котлеты совсем без мяса! А ведь сначала я решила, что котлеты буду есть я совсем одна, в гордом одиночестве!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248841 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.
Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.
Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
На весь экран
шаг 5
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
На весь экран
шаг 6
Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.
Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Подавать лучше со свежим, сочным салатом.
Подавать лучше со свежим, сочным салатом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Мария Дорофеева
Мария Дорофеева
08.03.2018 15:20:41

Доброе утро, подскажите пищевую ценность блюда!!!!))))) Заранее спасибо)

ярослава
ярослава
08.03.2018 17:59:50
Мария Дорофеева,

Вот в этом я не сильна, ни чем не могу помочь

Lёlik
Lёlik
22.02.2018 23:16:26

Спасибо за рецепт! Вот уж не думала, что чечевица - это вкусно. Я, просто, не люблю всякие бобовые: фасоль, горох и тому подобное. А эти котлетки оказались ну очень вкусными! Обваливала я их в муке, в панировочных сухарях для меня жирновато, уж больно много они масла в себя впитывают. Получились очень нежненькие, мяконькие внури, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи! На мясо совсем не похоже, но вкусно-превкусно по-своему. А сейчас в пост для меня просто находка! Еще раз большое спасибо! Вы открыли для меня чечевицу!😊👍🌹

zhanna
zhanna
27.05.2016 09:23:47

трудно жарить и на вкус горчят.я разочеровалась все делала строго по рецепту

ярослава
ярослава
27.05.2016 13:49:18
zhanna,

Почему горчат то? Чечевицы ведь не горчит. ?

МаринаL
МаринаL
07.04.2016 23:11:08

Хороши котлетки,Ярослава 😋😋

ярослава
ярослава
08.04.2016 03:38:17
МаринаL,

Марина спасибо🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2016 21:53:28

Такая корочка румяная и хрустящая 😋😋

ярослава
ярослава
08.04.2016 03:37:58
Ирина B&C,

Под румяной корочкой скрывается нежное содержимое....🌸

Показать еще комментарии