Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные котлеты из чечевицы с грибами

Постные котлеты из чечевицы с грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытные, нежные с хрустящей корочкой котлеты. Некоторые из домочадцев, отметив чудесный вкус котлет, сначала и не заподозрили, что котлеты совсем без мяса! А ведь сначала я решила, что котлеты буду есть я совсем одна, в гордом одиночестве!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

63
кКал
2%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.
Чечевицу сварить согласно инструкции и слить лишнюю жидкость.


На весь экран
Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.
Чечевицу при помощи блендера размять в пюре.


На весь экран
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Затем мелко измельчить и добавить к чечевице. Перемешать.


На весь экран
Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.
Добавить несколько ложек сухарей, должен получиться "фарш", из которого удобно будет лепить котлетки.


На весь экран
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.


На весь экран
Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.
Обжарить буквально пару минут на растительном масле до румяной корочки.


На весь экран
Подавать лучше со свежим, сочным салатом.
Подавать лучше со свежим, сочным салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
mrmgalina
mrmgalina
4 года назад

Девочки,дорогие, у меня просьба к вам. Недавно был рецепт пасты( к сожалению не помню как правильно это называется), которую и на торты можно мазать и на бутерброды. Нечаянно не туда нажала и теперь не могу найти. Может мне кто поможет,буду очень признательна.

tanuha.tat
tanuha.tat
3 года назад
mrmgalina,

может быть это лимонный курд?

Elena Sibirtseva
👍
1
Elena Sibirtseva
4 года назад

Вкус котлет мне понравился, но во время жарки они стали разваливаться. Кто может подсказать причину?

1976levnat
1976levnat
4 года назад

Рецепт, действительно, очень простой и интересный. А зелёная чечевица - это принципиально или из красной тоже такие получатся?

mrmgalina
mrmgalina
4 года назад

Забыла указать,что это на основе лимона.

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Спасибо. Очень полезно и вкусно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.