+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36285
5
Реклама

Постные «бризольки»

Постные «бризольки»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
1 зубчик
1 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
На весь экран
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
На весь экран
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
На весь экран
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
На весь экран
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
На весь экран
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
На весь экран
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
На весь экран
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
На весь экран
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
На весь экран
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
На весь экран
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
На весь экран
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
На весь экран
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
На весь экран
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Потрясающе вкусно! 😋😋😋 А если к этому вкусовому великолепию да добавить еще и фасолевый майонез от Надежды....мммммм....это можно слопать не только язык! 😊

Яна
Яна
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Может быть и так! ;)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Яна,

Очень опасный рецепт! 😜