Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные «бризольки»

Постные «бризольки»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
1 зубчик
1 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
На весь экран
шаг 2
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
На весь экран
шаг 4
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
На весь экран
шаг 8
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
На весь экран
шаг 9
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
На весь экран
шаг 10
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
На весь экран
шаг 11
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 12
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
На весь экран
шаг 15
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 16
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
На весь экран
шаг 17
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.04.2016 14:46:58

Потрясающе вкусно! 😋😋😋 А если к этому вкусовому великолепию да добавить еще и фасолевый майонез от Надежды....мммммм....это можно слопать не только язык! 😊

Яна
Яна
11.04.2016 14:52:07
Елена Ковач (kovachev),

Может быть и так! ;)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.04.2016 14:58:34
Яна,

Очень опасный рецепт! 😜

Яна
Яна
11.04.2016 15:04:28