Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере.
Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем.
Все перемешиваем до однородности.
Формируем 6 котлет.
Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.
На весь экран
шаг 4
Параллельно с этим запекаем овощи.
баклажаны с морковью режем кубиками 1х1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.
На весь экран
шаг 5
Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) — все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
Прекрасные котлетки, ничего не расплылось. Даже не представляю, как они могут расплыться, нутовое пюре очень плотное само по себе получилось. Я даже яйцо добавила.) Спасибо за классный рецепт. Жених мясоед оценил на 5.)
Прекрасные котлетки, ничего не расплылось. Даже не представляю, как они могут расплыться, нутовое пюре очень плотное само по себе получилось. Я даже яйцо добавила.) Спасибо за классный рецепт. Жених мясоед оценил на 5.)
Котлеты - полная еруда! Все расплылись. Может я что-то не правильно сделала, но больше это я готовить не буду.
И отдельно вкусно...и все вместе тоже! 😄😋
Татьяна, спасибо!🌸
Очень вкусный обед😋😋
Ирина, спасибо!😃
Вкуснооооо....💖
Дааааа!😊