+ 1000
+ 1000

Постный обед

Постный обед
Постный обед
Постный обед
Постный обед
Постный обед
Постный обед
Постный обед
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
613
кКалл
26%
Белки17 г
Жиры40 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Панировка
3 ст. л.
1 ст. л.
Овощи
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
3 ст. л.
2 шт.
Котлеты
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
120 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем. Все перемешиваем до однородности.
Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем. Все перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2/8
В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок — перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок — перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/8
Формируем 6 котлет. Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.
Формируем 6 котлет. Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.
На весь экран
шаг 4/8
Параллельно с этим запекаем овощи. баклажаны с морковью режем кубиками 1х1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.
Параллельно с этим запекаем овощи. баклажаны с морковью режем кубиками 1х1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.
На весь экран
шаг 5/8
Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) — все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) — все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
На весь экран
шаг 6/8
Вот и все, обед готов!
Вот и все, обед готов!
На весь экран
шаг 7/8
Приятного аппетита и легкого поста!
Приятного аппетита и легкого поста!
На весь экран
шаг 8/8
----
----
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Маруся
Маруся
1 год назад

Прекрасные котлетки, ничего не расплылось. Даже не представляю, как они могут расплыться, нутовое пюре очень плотное само по себе получилось. Я даже яйцо добавила.) Спасибо за классный рецепт. Жених мясоед оценил на 5.)

Оксана Громова
Оксана Громова
2 года назад

Котлеты - полная еруда! Все расплылись. Может я что-то не правильно сделала, но больше это я готовить не буду.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И отдельно вкусно...и все вместе тоже! 😄😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
3 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень вкусный обед😋😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!😃

julika
julika
3 года назад

Вкуснооооо....💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
3 года назад
julika,

Дааааа!😊

Показать еще комментарии