
Буженина с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все готовиться довольно несложно и быстро, а в результате получаем сочное, нежное, ароматное мясо с приятным кисло-сладким вкусом чернослива, который отлично подходит к запеченной свинине.
Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только уверяю вас до холодного мясо дело не дойдет...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- соус терияки15мл
- горчица французская2ч. л.
- чеснок сушеный4г
- Основные
- соль крупного помола10г
- перец белый свежемолотыйпо вкусу
- чернослив без косточек15шт.
- свинина1.5кг
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо натереть солью и перцем и отправить в холодильник на сутки. - Шаг 1
На следующий день мясо достать, чернослив залить кипятком на 10 мин. - Шаг 2
Смешать все для маринада. - Шаг 3
Нашпиговать мясо черносливом, как можно глубже. - Шаг 4
Намазать маринадом. - Шаг 5
Завернуть плотно в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1,5 часа. - Шаг 6
Затем фольгу открыть и дать мясу немного зарумяниться, примерно 15-20 минут. - Шаг 7
Готовность проверить, проткнув кусок в центре, должен выделяться прозрачный сок. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
11Ярославочка, прими мои искрение поздравления с РД!!!💖😘🌷🌷🌷
Ярославочка,с РД!!💗
Поздравляю с РД,Ярославочка!!! 😌🐾💐🐾
Ярослава с вкуснющим мясным РД тебя!!😍💖
С РД, Ярочка!💐