+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий салат с жареным сулугуни

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
350 г
3 шт.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.
Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Яйцо разболтать вилкой.
Яйцо разболтать вилкой.
На весь экран
шаг 5
Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Огурец нарезать на кусочки среднего размера.
Огурец нарезать на кусочки среднего размера.
На весь экран
шаг 7
Салат романо порезать.
Салат романо порезать.
На весь экран
шаг 8
Базилик и кинзу крупно порубить.
Базилик и кинзу крупно порубить.
На весь экран
шаг 9
Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.
Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
vova22021961vova
vova22021961vova
07.10.2017 09:19:19

Очень вкусный салат но..., до сулугуни не дошло, я его съел заранее, не утерпел.

Ad_EL
Ad_EL
11.08.2017 08:19:53

Салат удивительный ! Гости и дети были в восторге ! Спасибо)

kassandra0828
kassandra0828
19.07.2017 09:25:55

Очень люблю этот салатик, только добавляю в него еще сумак (приправка такая).