+ 1000
+ 1000

Греческий салат с жареным сулугуни

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки36 г
Жиры53 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
350 г
3 шт.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.
Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.
На весь экран
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.
На весь экран
Яйцо разболтать вилкой.
Яйцо разболтать вилкой.
На весь экран
Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Огурец нарезать на кусочки среднего размера.
Огурец нарезать на кусочки среднего размера.
На весь экран
Салат романо порезать.
Салат романо порезать.
На весь экран
Базилик и кинзу крупно порубить.
Базилик и кинзу крупно порубить.
На весь экран
Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.
Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vova22021961vova
vova22021961vova
3 года назад

Очень вкусный салат но..., до сулугуни не дошло, я его съел заранее, не утерпел.

Ad_EL
Ad_EL
3 года назад

Салат удивительный ! Гости и дети были в восторге ! Спасибо)

kassandra0828
kassandra0828
4 года назад

Очень люблю этот салатик, только добавляю в него еще сумак (приправка такая).