
Сладкие пасхальные яйца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для противня потребуется бумага для выпечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для декора
- Глазурь сахарная Dr. Oetker2пачка
- Сахарные карандаши Dr. Oetker1пакет
- Жемчужинок Dr. Oetker (золотых или бело-розовых)1упаковка
- Основные
- пшеничная мука200г
- сливочное масло150г
- яичные желтки1шт.
- миндаль молотый100г
- соль1щепотка
- сахарная пудра50г
- Сахар ванильный Dr. Oetker 1упаковка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПодготовка: Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.
- Шаг 1Приготовление теста: Муку, сливочное масло, желток, молотый миндаль, соль, сахарную пудру, ванильный сахар смешать до получения однородной консистенции.
- Шаг 2Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье в форме пасхальных яиц.
- Шаг 3Печенье переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 10-15 минут.
- Шаг 4Декор: Приготовить Глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть ею остывшее печенье. Декорировать печенье жемчужинками и сахарными карандашами необходимо до застывания глазури.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника


















