+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из бурого риса с яблоком и горошком

Салат из бурого риса с яблоком и горошком
Салат из бурого риса с яблоком и горошком
79953 ed4 square100
Салат из бурого риса с яблоком и горошком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

    Представляю Вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе риса. В нем сочетаются сладковатое яблоко, кисленькая клюква, острота зеленого лука с остро-сладкой заправкой.

     Нешлифованный (бурый) рис содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, витамины, жиры, белки и минералы, в чем значительно превосходит белый рис, поскольку основная часть их содержится в шелухе и зародыше, что сохраняются в буром и отшлифовываются в белом рисе.  Бурый рис содержит железо, кальций, фосфор. Он легко переваривается и помогает усвоению другой пищи.

       За рецепт благодарю Алену Веселову.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ст. л.
50 г
½ шт.
2 стебля
2 ст. л.
Заправка
1 зубчик
½ ст. л.
3 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовим рис. У меня от компании "Увелка".
Приготовим рис. У меня от компании "Увелка".
На весь экран
шаг 2/9
В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут. Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.
В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис. Помешивая, прогреть рис на среднем огне. Залить рис кипятком из расчета 3 части воды к 1 части риса, посолить, перемешать, убавить огонь до минимального и варить до готовности около 25 минут. Готовый рис переложить в тарелку, взрыхлить вилкой и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/9
Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
Замороженный зеленый горошек (не размораживая) поместить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и сразу обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
На весь экран
шаг 4/9
Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.
Вяленую клюкву промыть, обсушить. Перья зеленого лука мелко-мелко порезать.
На весь экран
шаг 5/9
Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.
Яблоко помыть, нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 6/9
Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).
Для заправки соединить все в чаше блендера и взбить до однородности (количество чеснока берите по вкусу — у меня маленький зубчик).
На весь экран
шаг 7/9
Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.
Смешать в салатнике остывший рис, клюкву, горошек, лук, добавить яблоко.
На весь экран
шаг 8/9
Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться. Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.
Полить заправкой, перемешать. Можно дать салату немного настояться. Для красоты и аромата присыпать немного лимонной цедрой и угощать.
На весь экран
шаг 9/9
Салат поближе.
Салат поближе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Красивый и очень полезный салат😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо. Все правильно подметила!

Галина
Галина
3 года назад

Все, что с рисом, для меня полноценное блюдо. Вкусно и сытно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад
Галина,

Галина, точно-точно так! Для меня этот салат был полноценным ужином. Спасибо!

наталья
наталья
3 года назад

Красиво, нежно и полезно!🌸😇😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад
наталья,

Наталья, приятно, что нашла время заглянуть и оценить 😍

Апрель
Апрель
3 года назад

сплошная полезность😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад
Апрель,

Алевтина, спасибо, что заглянула. Да, он такой! 😄

vicky
vicky
3 года назад

А еще чувство голода наступает не так скоро, как после обычного риса, т. к. усваивается медленнее, хоть и легко переваривается😊 это мой салатик 😇, себе готовлю только такой, впрочем как и ц/з макарошки! И вкус мне такой оч даже нравится 😋 молодец, Леночка 🌻респект 😍

vicky
vicky
3 года назад
vicky,

Вот ты опять ругаться будешь 😏а я сегодня у тебя 🍀 потому что тут не только вкусо😋но и полезно 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад
vicky,

Не буду-не буду, угощать буду. "Бурый рис усваивается лучше, но медленнее..." давай наедайся до следующего моего рецепта. Не знаю, когда опубликовать удастся pooh_lol

vicky
vicky
3 года назад
Елена-Шоколад,

Про "лучше, но медленнее" — это информация к размышлению pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад
vicky,

Ой, что-то я не то написала pooh_lol. В общем, я имела ввиду — наедайся получше 😊

vicky
vicky
3 года назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам