+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
46535
8
Реклама
Реклама
Реклама

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В наши дома идет настоящий праздник  Пасха. Обычно мы печем куличи с добавлением орехов, изюма, цукатов и пряностей, но сегодня хочу придать традиционной пасхальной выпечке новый образ. Получится здорово!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
250 мл
50 г
1 шт.
2 ст. л.
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
14 г
75 г
75 г
50 г
5 ст. л.
3 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
На весь экран
шаг 3
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.
На весь экран
шаг 4
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 5
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
На весь экран
шаг 6
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
На весь экран
шаг 7
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
На весь экран
шаг 8
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
На весь экран
шаг 10
Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.
Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.
На весь экран
шаг 11
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
На весь экран
шаг 12
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.
На весь экран
шаг 13
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.04.2017 09:43:31

Вау, красота!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2017 19:37:16

Не отличить от тех, что в Англии! 🌺 Их, кстати, круглый год продают.😋

Галина
Галина
17.04.2017 13:03:29

Спасибо за hot cross buns. Очень настоящие английские! Уверена, вкуснее магазинных.

vicky
vicky
17.04.2017 11:02:13

Прелестные булочки! 💞😋с вишенкой вкусно 🍒

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 10:59:41

Красивые булочки!!!