+ 1000
+ 1000

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В наши дома идет настоящий праздник  Пасха. Обычно мы печем куличи с добавлением орехов, изюма, цукатов и пряностей, но сегодня хочу придать традиционной пасхальной выпечке новый образ. Получится здорово!

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
250 мл
50 г
1 шт.
2 ст. л.
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
14 г
75 г
75 г
50 г
5 ст. л.
3 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
На весь экран
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
На весь экран
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.
На весь экран
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.
На весь экран
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
На весь экран
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
На весь экран
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
На весь экран
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.
На весь экран
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
На весь экран
Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.
Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.
На весь экран
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
На весь экран
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.
На весь экран
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад

Вау, красота!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад

Не отличить от тех, что в Англии! 🌺 Их, кстати, круглый год продают.😋

Галина
Галина
4 года назад

Спасибо за hot cross buns. Очень настоящие английские! Уверена, вкуснее магазинных.

vicky
vicky
4 года назад

Прелестные булочки! 💞😋с вишенкой вкусно 🍒

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красивые булочки!!!