Перловое ризотто с зелеными овощами

Перловое ризотто с зелеными овощами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное, весеннее, жизнерадостное блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить мелко порезанные лук с чесноком.
    Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить мелко порезанные лук с чесноком.
  • Шаг 1 Добавить перловку (у меня перловая крупа от "УВЕЛКИ" быстрого приготовления), тушить, помешивая, чтобы она пропиталась маслом.
    Добавить перловку (у меня перловая крупа от "УВЕЛКИ" быстрого приготовления), тушить, помешивая, чтобы она пропиталась маслом.
  • Шаг 2 Затем влить вино, дать ему впитаться. Порциями подливать горячий бульон, каждую порцию после того, как впитается предыдущая.
    Затем влить вино, дать ему впитаться. Порциями подливать горячий бульон, каждую порцию после того, как впитается предыдущая.
  • Шаг 3 Когда перловка будет практически готова, примерно через 40 минут, добавить горошек и брокколи и зеленую стручковую фасоль. Довести овощи до готовности, но чтобы они сильно не размякли, а были немножечко альденте. Посолить. Поперчить по вкусу.
    Когда перловка будет практически готова, примерно через 40 минут, добавить горошек и брокколи и зеленую стручковую фасоль. Довести овощи до готовности, но чтобы они сильно не размякли, а были немножечко альденте. Посолить. Поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Такое блюдо может быть вполне самостоятельным или послужить в качестве гарнира.
    Такое блюдо может быть вполне самостоятельным или послужить в качестве гарнира.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     прекрасное самостоятельное блюдо и как гарнир подойдет. В скайкуккере такую кашу приготовлю обязательно, спасибо Вам за такой полезный рецепт

    • Маргарита Бузова

       Отличная идея!😜💐

      • vicky

         😋🍃волна продолжается 🍃pooh_lol

        • Наталия

           Ярославочка, перловку я люблю, непременно попробую твой вариант "перлотто"pooh_lol😍

          Оставить комментарий