+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спаржа с креветками и имбирной заправкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!

Пищевая ценность порции

709
кКал
30%
Белки66 г
Жиры16 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 стеблей
300 г
5 стеблей
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
На весь экран
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Красота!👍🏻😋

Маргарита Сонина
Маргарита Сонина
5 лет назад

Отличное блюдо! Соус просто фантастический, хоть и не из простеньких ингредиентов!