Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с креветками и имбирной заправкой

Спаржа с креветками и имбирной заправкой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0030/80030-ed4_wide.jpg?14829727932016-04-21T07:50:49+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 стеблей
300 г
5 стеблей
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 10
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Сонина
Маргарита Сонина
26.04.2016 22:17:22

Отличное блюдо! Соус просто фантастический, хоть и не из простеньких ингредиентов!