+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с креветками и имбирной заправкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
709
кКалл
30%
Белки66 г
Жиры16 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 стеблей
300 г
5 стеблей
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/10
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3/10
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 4/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/10
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6/10
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
На весь экран
шаг 9/10
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 10/10
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
3 месяца назад

Красота!👍🏻😋

Маргарита Сонина
Маргарита Сонина
3 года назад

Отличное блюдо! Соус просто фантастический, хоть и не из простеньких ингредиентов!

перейти к шагам