+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33857
0
Реклама

Колбаски на шпажках

Колбаски на шпажках
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно можно и без них, в оригинале блюдо называется Чевапчичи. Но как гласит история блюда его делали из перемолотого мяса ножом, а не через мясорубку. В современном варианте оно идет через мясорубку или кому как удобней. Блюдо пришло в Европу из Ближнего Востока во времена Османской империи, называлось кебаб затем добавилось сочетание уменьшительных славянских окончаний и появилось свое название. Подают их с соусом, который оченнь популярен в Греции.

Пищевая ценность порции
597
кКалл
25%
Белки38 г
Жиры45 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
900 г
3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Соус:
¾ стакана
1 зубчик
1 ст. л.
½ головки
1 щепотка
по вкусу
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать, порубить все в кухонном комбайне для соуса. Греческий йогурт, фета крошкой, чеснок, луковица среднего размера половинка, соль, черный перец, укроп. Поставить в холодильник.
Смешать, порубить все в кухонном комбайне для соуса. Греческий йогурт, фета крошкой, чеснок, луковица среднего размера половинка, соль, черный перец, укроп. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2/5
Не жирный фарш в равных пропорциях смешать с порубленным чесноком, яйцом и пряностями.
Не жирный фарш в равных пропорциях смешать с порубленным чесноком, яйцом и пряностями.
На весь экран
шаг 3/5
Сформировать в колбаски. Можно проткнуть шпажками. Выложить на смазанный слегка противень или готовим на смазанном разогретом гриле/медленный огонь. Готовить примерно 20 минут, раз перевернув.
Сформировать в колбаски. Можно проткнуть шпажками. Выложить на смазанный слегка противень или готовим на смазанном разогретом гриле/медленный огонь. Готовить примерно 20 минут, раз перевернув.
На весь экран
шаг 4/5
Достанем соус, выложить в блюдо украсить нарезанным щнит или зеленым луком.
Достанем соус, выложить в блюдо украсить нарезанным щнит или зеленым луком.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем к столу колбаски с соусом и гарниром. Можно просто на салатных листьях или со свежим хлебом, лепешками.
Подаем к столу колбаски с соусом и гарниром. Можно просто на салатных листьях или со свежим хлебом, лепешками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

вкуснятинка😛

Апрель
Апрель
4 года назад
Наталья,

спасибо💗

Стелла
Стелла
4 года назад

Мимо таких вкусняшек не пройти! 😋😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Стелла,

Светлана спасибо за голос😍

Стелла
Стелла
4 года назад
Апрель,

💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Такую вкуснятину мы любим!!😋😋😋💗

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

да да вкус приятный😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Аля, вот твоим мясоедам везет😘, такое разнообразие мясных блюд, только у тебя💖

Апрель
Апрель
4 года назад
Ирина B&C,

да они уже это вопринимают как должное😌💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Какой соус интересный!. 😇

Апрель
Апрель
4 года назад
Жанна Тихонова,

спасибо Жанна😍

Показать еще комментарии